БФСО "Динамо" - 95 лет!

Умер двукратный олимпийский чемпион Александр Курлович

Новости

  • 2018-04-10 11:53

Знаменитый белорусский тяжелоатлет умер в Гродно 6 апреля 2018 года от сердечного приступа. Легенда мировой тяжелой атлетики и олимпийская гордость Гродненской области.

Можно долго перечислять спортивные заслуги Заслуженного мастера спорта СССР Александра Курловича, но его главной вершиной в этой жизни останется победа в тяжелой атлетике на двух Олимпийских играх. Его имя вписано золотыми буквами в летопись мирового спорта, особенно в спортивную историю Гродненской области.

Его уход настолько неожиданный, что остается только склонить головы перед светлой памятью знаменитого спортсмена. Занимая высокую должность директора Представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Гродненской области, Александр Николаевич оставался человеком широкой души и доброго сердца, готовым в любую минуту прийти на помощь коллегам – от начинающего спортсмена до профессионала. Особую заботу он проявлял ветеранам.

Многочисленные международные титулы не затмили его преданности Беларуси и родному городу.

Гродненская областная организационная структура БФСО «Динамо» приносит искренние соболезнования родным. Будем помнить и гордиться, что знали и были рядом.

Церемония прощания с Курловичем Александром Николаевичем прошла 9 апреля в гродненском Свято-Покровском Кафедральном Соборе по ул. Ожешко, 23и в холле Ледового дворца по ул. Коммунальной, 3-а, где с 12:00 до 15:00 попрощаться с легендарным спортсменом смогли коллеги по спорту, руководители белорусского спорта и друзья.

Похоронили Александра Курловича на аллее почетных захоронений центрального городского кладбища по проспекту Космонавтов.