Чемпионат Европы по теннису настольному

Новости

  • 2019-03-11 14:41

Динамовка Надежда Богданова завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы среди молодежи до 21 года.

В заключительный день в Гондомаре состоялись решающие матчи в одиночном и парном разрядах.

В ½ финала динамовка Надежда Богданова встречалась с Adina Diaconu (Румыния). Отметим, что спортсменки проделали одинаковый путь по турнирной сетке. Румынка, как и наша спортсменка, была посеяна за пределами первой восьмерки, а именно под 15 номером, и без поражений преодолела первые две стадии. В очном поединке со счетом 4:0 (7, 3, 3, 8) победу одержала Diaconu.

Надежда Богданова прокомментировала результаты полуфинального матча:

«В игре с Diaconu у меня было много простых ошибок и не получилось найти правильную тактическую линию. Думаю, сейчас она находится в хорошей форме и во многих элементах сильнее меня. Diaconu быстрее, она хорошо играла по направлениям и потом сразу атаковала. У нее очень мощная атака и, даже когда я навязывала свою игру, она довольно легко с ней справлялась».

Также мы узнали у Надежды, как она относится к системе игры, принятой на чемпионате Европы среди молодежи до 21 года, где спортсмены сначала играют две группы и лишь затем попадают в основную сетку.

«Для меня такая система игры очень сложная, потому что я сыграла в первый день 3 матча из 7 сетов и во второй – 3 матча из 7 сетов. К основной сетке я была довольно уставшая. Зато мышцы были готовы к нагрузкам и психологически мне было легче, потому что уже разыгралась. То, что я начинала с первой стадии, добавило мне немножко волнения в начале, но не думаю, что это сильно повлияло на мою игру».

На этом турнире Надежда обратила на себя внимание болельщиков после победы над действующей чемпионкой Марией Тайлаковой из России:

«Я не скажу, что как-то по-особенному настраивалась на матч против Марии Тайлаковой. Я старалась бороться за каждый мяч и не думать о результате. Так сложилось, что для нее наш матч был первым на турнире, а я к тому моменту уже более или менее разыгралась. И это помогло мне. Мария была не так уверена, а я где-то смогла надавить».

Не менее яркой получилась победа нашей спортсменки в четвертьфинале над еще одной представительницей Румынии Andreea Dragoman.

«Я тактически правильно сыграла с Dragoman и у меня получилось правильно настроиться. Я решила надавить на соперницу, так как мне кажется, она не очень устойчива психологически. У меня не было волнения до того момента, как я повела 3:1 по партиям и 6-2 в пятом сете. Как только я вышла вперед – меня начало трясти, я стала думать, что смогу выиграть. В этот момент я начала проигрывать, не смогла справиться с этим состоянием. Проигрывая 8-10, я подумала, что сейчас закончу выступление на турнире. И в этот момент я каким-то образом выиграла. Я даже не поняла, как это произошло, и я вышла в полуфинал».

На этом чемпионат Европы среди молодежи до 21 года завершен. Мы поздравляем Надежду Богданову, а также весь тренерский коллектив с бронзовой медалью в одиночном разряде!

 По информации: bttf.by