БФСО "Динамо" - 95 лет!

Лично-командный чемпионат Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по настольному теннису

Новости

  • 2017-12-26 11:00

В Гомеле состоялся лично-командный чемпионат Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по настольному теннису среди правоохранительных ведомств. Это последнее спортивное состязание уходящего года. В торжественном открытии соревнования принял участие заместитель председателя Гомельской областной оргструктуры Вячеслав Цыбульник.

Состав участников практически тот же, что был и в прошлом году. Организаторы соревнований насчитали четырнадцать команд силовых структур. Согласно проведенной представителями команд и судейской коллегией жеребьевки спортсмены после разминки приступили к настольным баталиям. Надо сказать, что турнир впервые за последние несколько лет вывел в число победителей и призёров новые фамилии. Прошлогодние призеры в этот раз неожиданно уступили новичкам.

Несколько лет подряд не было равных в личном первенстве инженеру ПАСО ГОУ МЧС, кандидату в мастера спорта Леониду Певневу. Но в этом году лидером оказался коллега по команде – Алексей Нициевский. Именно он набрал наибольшее количество очков. Зато этот дуэт оказался лучшим в парном зачете. Противопоставить им соперники ничего не смогли. В результате по сумме личных встреч и игры парами именно они в итоге и праздновали командную победу.

В личном первенстве второй результат у представителя команды Гомельского облуправления департамента охраны МВД Республики Беларусь Виктора Буракова. На третьем месте – Владимир Кочерга из государственного комитета государственных экспертиз по Гомельской области.

В парных встречах на втором месте оказались теннисисты УКГБ по Гомельской области, на третьем месте – спортсмены из ГКСЭ. Именно в таком порядке после подсчета очков они распределились и в командном первенстве.

Начальник центра физической и специальной подготовки Гомельской областной оргструктуры Сергей Бортновский вручил команде облуправления МЧС переходящий кубок и диплом, а призерам – дипломы соответствующих степеней.

Аналогичные дипломы были вручены победителям и призерам чемпионата в личном и парном зачетах. Помимо этого, занявшие первые места в данных номинациях получили и ценные подарки.

Игорь Гришкевич