95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Чемпионат и первенство Гомельской области по муай-тай

Новости

  • 2017-12-18 10:51

В прошедшие выходные завершился чемпионат и первенство Гомельской области по муай-тай, которые проходили в г. Жлобине.

Турнир собрал 104 тайбоксера из Гомельской области. Основная часть спортсменов приехала из Гомеля. Это были представители спортивных клубов «Скиф», «Цезарь», «Сатори», «Гладиатор», центр единоборств и СДЮШОР №1 БФСО «Динамо». Мозырь был представлен клубом «Шарк, а от хозяев турнира были заявлены боксеры из клуба «Тайпан» и местной СДЮШОР. Динамовская команда своим выступлением не оставила конкурентам никаких шансов. Ведь по итогам соревнований у нее в активе было 17 золотых, 11 серебряных и лишь одна бронзовая медаль. Не удивительно, что единогласным решением судей именно динамовцам было отдано первое общекомандное место!

В «золотую» копилку динамовцев свои награды внесли Дегтярик Артем, Терешина Арина, Крицкий Николай, Горунов Кирилл, Громыко Егор, Хамракулов Рустам, Мельчаев Алексей, Соловьев Артур, Филипенко Степан, Шинкарев Ренат, Джалилов Марат, Кравцов Данила, Макарский Ярослав, Пименова Яна, Гончаров Максим, Шитова Анна и  Мозалев Артем.

Второе место завоевали Деменчук Семен, Браим Максим, Гигиняк Юрий, Карпенко Даниил, Пинчук Стас, Симонов Владимир, Куртасов Роман, Чайков Артем, Гераськин Илья, Елисеев Валерий, Савицкий Максим.

У Кебикова Никиты – третье место.

А еще организаторы приготовили для всех участников сюрприз. В преддверии рождественских праздников и Нового года всех спортсменов с победами поздравлял Дед Мороз и Снегурочка.

Как рассказал старший тренер отделения бокса и таиландского бокса СДЮШОР №1 Сергей Рудаков, в Жлобине проходил отбор в сборную Гомельской области по таиландскому боксу на первенство, а также на чемпионат Республики Беларусь, которые пройдут в начале будущего года.

Поздравляем спортсменов и тренера с успешным выступлением на областном этапе соревнований и желаем удачи на аналогичных соревнованиях республиканского уровня.

Игорь Гришкевич