Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Открытый Чемпионат МВД Республики Беларусь по стендовой стрельбе

Новости

  • 2017-06-21 11:54

С 19 по 20 июня в п. Горани прошёл открытый Чемпионат МВД по стендовой стрельбе.

В нём принимали участие 15 команд различных ведомств и учреждений: Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета государственной безопасности, Государственного пограничного комитета, Следственного комитета, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Генеральной прокуратуры, Департамента финансовых расследований, Министерства лесного хозяйства, Министерства спорта и туризма,  Белорусского физкультурно-спортивного общества, Белорусского общества охотников и рыболовов, Добровольного общества содействия армии, авиации и флота.

По результатам стрельб 19 июня в командном зачёте выявились победители. Первое место со счётом 157 очков заняла команда МВД, второе место и 145 очков за командой ДОСААФ, третье – у команды ГКСЭ (129 очков).

20 июня состоялись финальные стрельбы. За право взойти на пьедестал боролись 6 стрелков: М.И. Данилевич (ДОСААФ), Д.В. Петрушенко (МВД), В.И. Синявский (МВД), С.И. Гришин (МЧС), И.И. Рассоха (МЛХ), А.А. Юхник (ГКСЭ). Однако по итогам серии (в которой были одиночные выстрелы и дуплеты) победителями в личном зачёте стали следующие:

1 место – М.И. Данилевич (109 очков);

2 место – В.И. Синявский (99 очков);

3 место – Д.В. Петрушенко (98 очков).

Кроме того организаторами чемпионата был устроен турнир Shoot Off, в котором могли поучаствовать не только представители команд, но и гости соревнований. Среди желающих попробовать свои силы были и две женщины, которые продержались несколько кругов и вызвали бурные аплодисменты мужчин. Для того, чтобы подогреть интерес Shoot Off перешёл от одиночных выстрелов к синхронным дуплетам. Выдержать все эти испытания без единого промаха удалось только одному – Д.В. Петрушенко, представителю команды МВД.

В конце состоялось торжественное награждение победителей в командном и личном зачёте и турнире Shoot Off. В своей речи присутствовавший на закрытии Министр внутренних дел Игорь Шуневич поздравил победителей и настроил спортсменов на более качественную подготовку в следующем году.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем победителям и участникам Чемпионата новых спортивных достижений и побед в стрелковом спорте.