БФСО "Динамо" - 95 лет!

В УВД прошел динамовский чемпионат по стрельбе из табельного оружия

Новости

  • 2018-04-03 09:13

Динамовский форум собрал стрелков четырнадцати команд из всех силовых ведомств. Прошли соревнования в тире УВД Гомельского облисполкома.

В торжественном открытии чемпионата принял участие заместитель начальника УВД подполковник милиции Виталий Котченко и заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» подполковник внутренней службы Вячеслав Цыбульник, которые и напутствовали спортсменов на честную борьбу и достойные результаты. Правда, Виталий Котченко все же признался, что больше будет переживать за выступление команды из УВД. Что, как ни смотри, вполне логично и естественно.

В команде – по три спортсмена. Каждый из них участвовал в индивидуальном зачете, а по наибольшей сумме выбитых очков тремя участниками выводился командный результат. После стандартного инструктажа о мерах безопасности была отдана команда на выдачу патронов. Три пробных и десять зачетных выстрела по мишени с 25-метрового рубежа. Со стороны – даже несколько скучно. Но это действительно, только со стороны. Потому как реальный накал борьбы и напряжение всех участников ощущалось просто физически.

Ещё одна особенность данного чемпионата – на огневой рубеж выходили сразу все представители одной команды согласно жребию, вытянутому накануне соревнований. А потому просчитать вероятность победы до того, как отстреляется последняя смена, было практически невозможно. Хотя предположения ближе к концу начали поступать, полной уверенности в этом не было ни у кого. Потому интрига сохранялась до самого последнего выстрела.

В личном первенстве в упражнении ПМ-1 первенствовал Владимир Нестеров из войсковой части 5525 (88 очков). Второе место было отдано представителю команды Прокуратуры Роману Герасимову (87). Хотя Дмитрий Доманников из УКГБ выбил точно такое же количество очков. Но победу отдали сопернику, так как у него оказалось больше выбитых десяток. А учитывая, что они оба выбили всего на одно очко меньше, чем победитель, обидно было вдвойне. Но фортуна в спорте «женщина» весьма своенравная.

Как оказалось, и в командном первенстве разброс по очкам оказался минимальным. Так, команда УКГБ набрала 245 очков и заняла первое место. На два очка меньше оказалось у команды УСК (243). Они заслуженно заняли второе место.  На третьем месте оказалась команда в/ч 1242 Гомельского погранотряда. У них – 241 очко.

Вячеслав Цыбульник провел торжественную церемонию награждения. Победители в личном и в командном первенствах были награждены дипломами соответствующих степеней, а команда-победительница – переходящим кубком.

 

Игорь Гришкевич