Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Ярость в глазах, храбрость в сердце, доброта в душе!

Новости

  • 2017-05-20 16:10

В первый день Чемпионата Европы по самбо, который проходит с 19 по 21 мая в городе Минске во Дворце спорта, было разыграно 9 комплектов медалей. Для кого-то этот день стал необыкновенно счастливым, для кого-то - наоборот. Эмоции и интересные факты от чемпионов - в их комментариях для БФСО «Динамо».

Александр Кокша (Беларусь) — победитель в весовой категории до 68 кг среди мужчин:

«Противник по финалу у меня был сильным и достойным. Мы с ним уже неоднократно встречались, так что знали друг друга довольно хорошо. В схватке выложился на все 100 процентов. В домашних поединках не может быть иначе, ведь я не могу разочаровать болельщиков. Поддержка трибун всегда очень важна, особенно в трудные моменты. И сегодняшний день не стал исключением. Любая медаль – это всегда очень серьезное достижение, особенно золотая, причем вне зависимости от уровня соревнований – чемпионата страны, Европы или мира. Для того чтобы завоевать медаль, нужно все время тренироваться и быть четко нацеленным на результат. Ни одна медаль не приходит сама собой, это всегда тяжелейший и упорный труд».

Эдуард Муравицкий (Беларусь) - серебряный призер в весовой категории до 74 кг по боевому самбо:

«Роковым для меня стал пропущенный удар коленом. После этого россиянин полностью отдал инициативу, а сам успешно действовал в защите. Для меня это третий финал на чемпионатах мира и Европы. Пока «золото» мне не покорялось – каждый раз я проигрываю самбисту из России. Но эту злополучную для меня традицию я непременно намерен прервать». 

Кроме названных спортсменов в первый день чемпионата победителями и призёрами стали следующие белорусы:

Женщины

2 место - Аббасова Лейла (48 кг)

3 место - Намазова Ольга (72 кг)

Мужчины

3 место - Степаньков Алексей (90 кг)

3 место - Крухов Артур (57 кг)

3 место - Фирсов Сергей (100 кг)

Поздравляем белорусов с заслуженными медалями и успешным первым соревновательным днём!

Фото и информация: http://www.sambo-fias.org/