Команда УВД Гомельского облисполкома победила на чемпионате МВД по рукопашному бою

Новости

  • 2021-04-05 14:50

На протяжении трёх дней, с 31 марта по 2 апреля, на базе Могилевского института МВД проходил чемпионат МВД Республики Беларусь по рукопашному бою. В состязаниях приняли участие спортсмены из областных и Минского городского УВД, внутренних войск, Департамента охраны, СПБТ «Алмаз», Департамента исполнения наказаний, Академии МВД и Могилевского института МВД – всего 13 команд. Продемонстрировать свои спортивные возможности приехали более 130 участников.

На церемонии открытия гостей и участников чемпионата приветствовал начальник Могилевского института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук. Валерий Николаевич отметил, что проведение данного спортивного состязания стало доброй традицией для нашего учреждения образования.

Обращаясь к спортсменам, начальник милицейского вуза отметил:

- Прежде чем ринуться в бой и показать себя во всей красе, вспомните о том, что любые состязания – это, прежде всего, честная и чистая игра, где во главу угла ставятся добрые и уважительные отношения между соперниками. Пусть на соревнованиях царит атмосфера дружбы, доверия и взаимопонимания!

Среди почетных гостей, присутствующих на чемпионате, были представители спортивного сообщества Беларуси – серебряный призер Олимпийских игр 2010 года по биатлону в индивидуальной гонке, двукратный чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира, начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Сергей Новиков, чемпион Олимпийских игр 1992 года в гребле на байдарках и каноэ, трёхкратный чемпион мира, серебряный призер чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Масейков и чемпионка Олимпийских игр 2008 года, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь по легкой атлетике, директор «Могилевской городской средней детской юношеской школы олимпийского резерва №5» Оксана Менькова.

С приветственным словом ко всем участникам также обратился Александр Масейков:

- Приятно, что чемпионат МВД по рукопашному бою проходит в стенах Могилевского института МВД! Надеюсь, что он пройдет на высоком организационном уровне. Всем участникам соревнований желаю выполнить поставленные задачи и планы в соревновательном процессе, поменьше травм и удачи в профессиональной деятельности!

Пережив торжественный момент открытия чемпионата, команды начали подготовку к поединкам. В первый день чемпионата им предстояло сразится за возможность попасть в финальную стадию соревнований.

Спортивный зал Могилевского института МВД в эти дни насквозь был пропитан духом соперничества и борьбы. Спортсмены, превозмогая боль, практически в каждом бою буквально потом и кровью добывали победы и заветные очки в копилки своих команд.

Однако участники чемпионата враждовали лишь на коврах: несмотря на высокий градус напряжённости, царивший во время поединков, после звона судейского гонга, извещавшего об окончании боя, борьба прекращалась. А после объявления победителя, ещё не остывшие от пыла борьбы спортсмены, и вовсе заключали друг друга в братские объятия, желая удачи в следующих выступлениях.

В результате упорной борьбы командой-победительницей чемпионата заслуженно стала команда УВД Гомельского облисполкома. Второе место заняла команда Главного управления командующего внутренними войсками. Третье место у команды Департамента охраны МВД.

И вот уже отзвучали последние торжественные аккорды марша, символизирующего окончание соревнований, победители получили заслуженные награды, но стены института МВД ещё долго будут хранить эту неповторимую атмосферу, оставшуюся после противостояний настоящих мужчин – участников очередного чемпионата МВД по рукопашному бою.

Все присутствующие с огромным интересом наблюдали за событиями чемпионата, искренне поддерживали своих сослуживцев. Для многих курсантов, увиденные на чемпионате яркие выступления сотрудников органов внутренних дел, станут примером и подвигнут в будущем на высокие свершения в спорте, а остальных заставят ещё более серьёзно относиться к занятиям по профессионально-прикладной физической подготовке.

Марина ГРОМЫКО