95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

XIV Международный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани

Новости

  • 2017-11-15 08:45

11-12 ноября 2017 года в г. Бресте прошел XIV международный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани.

В соревнованиях приняли участие 147 представителей различных видов единоборств, таких как: рукопашный бой, карате, бокс, ушу-саньда, таэквондо, дзюдо, борьбы самбо и дзюдо и другие. За медали сражались команды из Республики Беларусь, Республики Украины и Российской Федерации.

Основной целью данного мероприятия являлась пропаганда здорового образа жизни и воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения героического прошлого и настоящего белорусского народа.

Отметим, что данное масштабное мероприятие, также профилирующее БФСО «Динамо», является традиционным в городе над Бугом.

Кратко из истории Дмитрия Гвишиани: родился Дмитрий 5 ноября 1978 года в городе Бресте, являлся курсантом Военной академии Республики Беларусь.

28 августа 1999 года в 22:50 тепловоз ТЭП60 поезда № 660 Брест – Минск, на котором ехали Дмитрий Гвишиани и его сокурсники, внезапно загорелся. Дмитрий стал тушить пожар, во время чего, вследствие взрыва аккумуляторной батареи, встроенной в нишу топливного бака тепловоза, его окатило горящей соляркой. С сильнейшими ожогами он был доставлен вертолетом в г. Минск в 432-й главный военный клинический госпиталь.

От полученных ожогов в ночь с 31 августа на 1 сентября Дмитрий Гвишиани скончался.

За исключительную отвагу и личную храбрость, проявленную при спасении людей во время тушения пожара, курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани был награжден орденом «За личное мужество» посмертно.