В Хорватии стартовали чемпионаты мира по пожарно-спасательному спорту

Новости

  • 2021-08-11 15:35

10 августа в хорватском городе Чаковец официально был дан старт X Чемпионату мира среди юношей и юниоров и VI Чемпионату мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. В этом году к мировому первенству подготовились команды из девяти стран: Болгарии, Латвии, Чехии, России, Словакии, Индии, Эстонии, Хорватии и Беларуси.

В первой половине дня спортсмены сборных команд Республики Беларусь размялись и опробовали спортивные снаряды, расположенные на чаковском стадионе «Младость», а тренерский штаб смог внести последние корректировки в выполнение командных видов.

Также прошла мандатная комиссия чемпионатов мира пожарно-спасательному спорту, где представители команд подали заявки на участие в мировых первенствах, а судейский корпус обсудил нюансы проведения соревнований. Прошла и жеребьевка чемпионатов мира: сборная Беларуси среди юношей (юниоров) старт примет по 2 дорожке, а сборная Беларуси среди девушек (юниорок) – по 4.

Вечером прошла торжественная церемония открытия соревнований, где сборные команды посмотрели не только красивые творческие номера местных коллективов, но и под аплодисменты зрителей торжественным маршем прошли по центральной площади города Чаковец. Почетными гостями открытия мировых первенств стали руководитель Меджимурской жупании Ивица Перхоч, мэр города Чаковец Бранко Шаламон, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Хорватия Андрей Нестеренко.

 

МЧС Республики Беларусь