95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Мужская сборная выиграла общекомандное «золото» на XIII чемпионате мира по пожарному спорту в Измире

Новости

  • 2017-10-03 13:50

С 27 по 30 сентября под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей в турецком городе Измир прошел XIII чемпионат мира среди мужчин и IV чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту.

В соревнованиях принимала участие мужская и женская команды из Беларуси. Первые два вида программы – подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями принесли нашей сборной третье место Артема Прибыша, преодолевшего стометровку с результатом 22,01 сек и серебро Виктории Осиповой в «штурмовке», показавшей результат 7,62 сек.

В мужской пожарной эстафете 4х100 метров спортсмены из Беларуси заняли 2-е место с результатом 54,02 сек, а в боевом развертывании от мотопомпы победили с результатом 26,00 сек. Успешное выступление в командных видах позволило нашей сборной занять первое общекомандное место на чемпионате мира. Кроме того, подведены итоги по двоеборью. Среди мужчин сразу двое белорусов поднялись на пьедестал. 2-е и 3-е места с результатами 28,53 и 29,08 сек соответственно заняли Владимир Стрельченя и Максим Шапорев.

Женская сборная в эстафете была четвертая, в боевом развертывании у наших девушек бронза.

По сумме всех четырех видов (подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями,   эстафета 4х100 метров, боевое развертывание от мотопомпы)  общекомандные зачеты выглядят следующим образом:

Мужчины

1 место – Беларусь (8 очков);

2 место – Россия (8 очков);

3 место – Украина (14 очков).

 

Женщины

1 место – Чехия (9 очков);

2 место – Россия (9 очков);

3 место – Казахстан (12 очков);

4 место – Беларусь (12 очков).

Поздравляем наших спортсменов с победой на чемпионате!

По информации: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.