БФСО "Динамо" - 95 лет!

чемпионат Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по практической стрельбе в таком виде соревнований как дуэльная стрельба в классе «Пистолет»

Новости

  • 2018-06-14 15:45

14 июня 2018 года в стрелковом тире «Динамо» состоялся чемпионат Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по практической стрельбе в таком виде соревнований как дуэльная стрельба в классе «Пистолет».

Дуэльная стрельба – это стрелковое состязание, в котором два стрелка одновременно поражают расположенные рядом идентичные группы мишеней. Проигравший в паре стрелок выбывает из дальнейшего состязания.

В личном зачете стрелкам было предложено упражнение, в котором они должны были поразить 5 мишеней. Особенности стрелкового упражнения: магазины к пистолету снаряжены четырьмя патронами, количество магазинов не ограничивалось, после каждого выстрела стрелку необходимо выполнить боковое перемещение на другую заранее обозначенную стрелковую позицию.

В командном зачете стрелки поочередно поражали свои цели из статичной позиции. Особенности командного упражнения: по 4 патрона в магазинах, количество магазинов не ограничивалось, одномоменто (в случае нарушения – дисквалификация) разрешалось вести стрельбу только одному представителю команды до окончания боеприпасов в магазине, затем стрелял партнер по команде и так поочередно пока все цели не были поражены.

В «дуэльной схватке» очень важно найти баланс между скоростью перемещений и точностью каждого выстрела по цели, контролируя дыхание и плавность обработки спускового крючка, при этом сохраняя самообладание и морально-психологическую выдержку. Дуэльная стрельба представляет собой один из вариантов проверки уровня стрелка и его профессиональных качеств, служит ключом к значительному расширению стрелковых способностей.

Результаты в личном зачете:

1 место – Алексей Дегтярик (ОМОН УВД Брестского облисполкома);

2 место – Николай Волкович (ОМОН УВД Брестского облисполкома);

3 место – Владимир Приступа (Брестское областное управление Департамента охраны).

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – Брестское областное управление Департамента охраны;

2 место –команда УВД 5 Брестского облисполкома;

3 место – команда УВД 3 Брестского облисполкома.