Первенство ОМОН УВД Брестского облисполкома по практической стрельбе

Новости

  • 2022-01-20 14:21

В тире Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» состоялось первенство ОМОН УВД Брестского облисполкома по практической стрельбе в виде «Пистолет», класс «Airsoft», посвященное 27-летию со Дня образования ОМОН УВД Брестского облисполкома.

Спортивное мероприятие посетили: начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский, командир ОМОН УВД Брестского облисполкома полковник милиции Максим Михович, заместитель председателя совета БООС БФСО «Динамо» майор Александр Теребунь.

В церемонии открытия соревнований участвовали спортсмены отделения тхэквондо Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо», блестяще продемонстрировавшие собравшимся свои умения и навыки.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. В каждой из них  по 3 стрелка. Команды сформированы из учащихся лицея и школ г.Бреста и Брестского района, членов клуба «Юный динамовец», МООП БРСМ, несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ИДН Московского, Ленинского и Брестского районов. Также представители команд соревновались в отдельном личном зачете.

Участникам турнира были предложены 3 упражнения, включавшие в себя стрельбу из различных положений и укрытий как по картонным мишеням, так и по металлическим попперам, в разнообразных декорациях. Некоторые упражнения предполагали строгое ограничение количества боеприпасов (пластмассовых шариков), поэтому нужно было не только быстро, но и с минимальным количеством промахов поразить мишени, открывавшиеся в поле видимости стрелка.

Победитель определялся по «хит-фактору»: сумма набранных очков за попадания в мишени (за вычетом суммы очков за промахи и попадания в штрафные мишени) делилась на время, затраченное стрелком на выполнение упражнения (время от команды «Огонь» до завершающего выстрела).

В итоге места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1 место завоевала команда СШ №35;

2 место – СШ №28;

3 место – МООП БРСМ.

Победители и призеры состязаний награждены грамотами, медалями и памятными призами.