Турнир без проигравших!

Новости

  • 2021-12-20 14:01

В минувшую субботу в спортивно-стрелковом комплексе Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» прошел чемпионат среди участников секции практической стрельбы.

– В этот выходной день мы решили собрать любителей стрельбы и провести между ними соревнования. Участники чемпионата смогли не только испытать себя, продемонстрировать меткость и смекалку, но и пообщаться друг с другом, – отметил заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» Евгений Дудко.

На протяжении многих лет стрелковый комплекс активно используется для учебно-тренировочных занятий детско-юношеской спортивной школы, подготовки сборных команд областной организационной структуры и территориальных ведомств-учредителей, соревнований разного уровня. «В огневом зале на 50 метров оборудовано 10 установок для стрельбы из малокалиберного и пневматического оружия (винтовки, пистолета). Зал на 25 метров имеет 10 таких установок, пневматический тир – 20», – поделился информацией собеседник.

Как рассказал старший инспектор-методист группы служебно-прикладных видов спорта и спортивно-массовой работы ГООС БФСО «Динамо» Андрей Юхник, сегодня в секции практической стрельбы состоит более 50 человек. Занятия, во время которых стрелки отрабатывают навыки правильного и безопасного обращения с оружием, различные элементы, приемы и упражнения, проводятся два раза в квартал. В конце года подводятся итоги.

Участники чемпионата выполнили по два практических упражнения с элементами тактической стрельбы. Каждое включало в себя стрелковое задание, моделирующее потенциально возможную ситуацию использования огнестрельного оружия. Важна была не только меткость, но и скорость, быстрота реакции. Чтобы выполнить задания, спортсменам пригодились внимательность, решительность, хорошая координация.

Один из участников мероприятия – Дмитрий – бывший военный. В Вооруженных силах прослужил 20 лет, теперь – подполковник в запасе: «Секцию посещаю уже три года. Это как кружок по интересам, где можно найти новые знакомства, отшлифовать навыки стрельбы. Среди нас есть люди разных возрастов и профессий, не только мужчины, но и женщины. Многие состоят в секции для того, чтобы получить разрешение на оружие. Рад был поучаствовать в сегодняшних соревнованиях, проверить свои силы и пообщаться с единомышленниками».

Завершился турнир вручением медалей, дипломов и сладких сувениров. Евгений Дудко поблагодарил всех за участие и пообещал, что в следующем году встречи будут проходить чаще.

Ольга Махнач

Фото автора