Команда УВД заняла первое место в динамовском чемпионате по плаванию

Новости

  • 2021-03-19 16:49

Дворец водных видов спорта гостеприимно принял чемпионат Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по плаванию. В нём приняло участие 10 команд из ведомств-учредителей. В каждой из них – по четыре спортсмена, двое до 30-ти, 40-к и свыше 40-ка лет соответственно.

Заплывы прошли сразу по десяти дорожкам. Потому это был действительно самый скоротечный, но не менее эмоциональный динамовский чемпионат. В борьбу за золото включились три основных претендента: УВД, ГОУ МЧС и Департамента охраны. Именно эти команды ежегодно показывают высокий результат. Не стал исключением и год нынешний.

Уже в первом заплыве Артём Шевцов из УВД показал на стометровке второе время, уступив лишь Артёму Лопухину из Гомельского облуправления МЧС. Третьим финишировал Егор Соколовский из военно-транспортного факультета БелГУТа. Зато в возрастной группе от 30 до 40 лет неоднократный победитель в этом виде спорта госавтоинспектор Юрий Седневец в очередной раз показал экстракласс, победоносно завершив заплыв. Следом за ним коснулся бортика Дмитрий Войтишкин из облуправления Департамента охраны, третьим завершил дистанцию таможенник Михаил Суздальцев. Валентин Быков (ГОУДО) был первым в группе пловцов свыше 40-ка лет. Спасатель Виталий Зезюлин закончил стометровку вторым. Сергей Аксёнов из УВД финишировал третьим.

Заключительным этапом соревнований стала эстафета. Она же являлась определяющей, какая команда взойдет на высшую ступень пьедестала почёта. Милицейские пловцы шансов не оставили никому, пройдя всю дистанцию на одном дыхании. Вторыми завершили водную гонку спортсмены из Департамента охраны. Замкнули тройку лидеров в эстафете спасатели.

Именно в таком порядке, после суммирования суммы мест по результатам всех заплывов, они разместились и в командном первенстве. Команда УВД облисполкома с суммой мест 11 оказалось недосягаемо для конкурентов. Второе место у команды облуправления Депратамента охраны (22) и диплом за третье место получили спортсмены облуправления МЧС (24).

На общем построении участников соревнований состоялось награждение победителей и призёров.

По окончанию динамовского чемпионата стартовал аналогичный среди подразделений УВД Гомельского облисполкома. В нём приняли участие 54 сотрудника из 16 органов внутренних дел области, отряда милиции особого назначения УВД и батальона дорожно-патрульной службы ГАИ.

В личном первенстве среди девушек на дистанции 100 метров вольным стилем лучшее время показала Светлана Цыганкова (Светлогорский РОВД), второй финишировала Ника Харамецкая (Мозырский РОВД). Третий результат на дистанции у Александры Рогалевич (Ветковский РОВД).

В личном первенстве среди мужчин на стометровке лучшее аоемя показал Александр Ильющенко из Советского РОВД г.Гомеля, на втором месте Юрий Седневец, а завершил тройку призёров Сергей Аксёнов (оба – БДПС ГАИ УВД).

В общекомандном зачете на высшую ступень пьедестала почёта поднялась команда БДПС ГАИ УВД, второе место у пловцов из Советского РОВД г.Гомеля. Третий результат, по наименьшей сумме занятых мест, у Ветковского РОВД.

Все победители и призёры были отмечены специальными дипломами и ценными подарками.

 

Тест и фото: Игорь Гришкевич