БФСО "Динамо" - 95 лет!

В Жлобине подвели итоги первого чемпионата по плаванию Следственного комитета

Новости

  • 2018-04-09 16:26

На базе Жлобинского центра олимпийского резерва состоялся I чемпионат Следственного комитета Республики Беларусь по плаванию.

В соревнованиях приняли участие команды центрального аппарата, управлений Следственного комитета по областям и г. Минску. Среди организаторов чемпионата – управление кадров и идеологической работы СК, Гомельское областное общественное объединение «Союз следователей». Гомельская областная организационная структура БФСО «Динамо» взяла на себя часть организационных мероприятий, а также обеспечение судейства на чемпионате.

Открывая спортивное мероприятие, руководитель кадровой службы центрального аппарата Михаил Зубик отметил, что стало доброй традицией проводить спортивные мероприятия Следственного комитета на гостеприимной жлобинской земле. Это стало возможным во многом благодаря тесному сотрудничеству с местной исполнительной властью и администрацией Центра олимпийского резерва. По словам представителя ведомства, инфраструктура Центра позволяет на высоком уровне проводить соревнования по различным видам спорта. Начальник управления кадров СК поздравил участников с открытием I чемпионата по плаванию и пожелал пловцам максимально показать свои возможности.

Соревнования проводились в нескольких номинациях. По итогам первого дня были выявлены лучшие пловцы в индивидуальном зачете. Места распределились следующим образом:

среди мужчин от 40 лет и старше на дистанции 100 метров

I место – Алексей Ларькин, УСК по Витебской области

II место – Дмитрий Петраков, УСК по Брестской области

III место – Илья Волозин, УСК по г.Минску

среди мужчин от 31 до 40 лет на дистанции 100 метров

I место – Александр Шишулин, УСК по Минской области

II место – Василий Марушенко, УСК по Гомельской области

III место – Вадим Лизун, УСК по Могилевской области

среди мужчин до 30 лет на дистанции 100 метров

I место – Дмитрий Середич, УСК по Могилевской области

II место – Александр Скорина, УСК по г.Минску

III место – Павел Гадалов, УСК по Минской области

среди женщин на дистанции 50 метров

I место – Марина Медведева, УСК по г.Минску

II место – Марина Простакова, УСК по Минской области

III место – Инна Сковорода, центральный аппарат СК.

Во второй день соревнований прошли эстафетные заплывы. По суммарным результатам индивидуальных заплывов и соревнований в эстафете «бронзу» чемпионата завоевала команда центрального аппарата СК, «серебро» – команда УСК по Минской области. Первое общекомандное место в упорной борьбе одержала команда УСК по г. Минску.

Победителям и призерам были вручены медали и кубки. Всем участникам чемпионата вручены и памятные подарки от ГООО «Союз следователей».

Организаторы чемпионата предоставили командам возможность ознакомиться с историко-культурным наследием жлобинского края. Сотрудники Следственного комитета посетили «Памятник детям-жертвам Великой Отечественной войны» и Краснобережскую усадьбу конца XIX века, включенную в туристический маршрут «Золотое кольцо Гомельщины».

Фото: Николай Семенец

Фототчет второго дня соревнований: https://cloud.mail.ru/public/LP55/pmXC2kqLk

 

Игорь Гришкевич