Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

I Кубок мира по классическому пауэрлифтингу среди студентов (день четвертый)

Новости

  • 2016-07-14

Представительница БФСО «Динамо» Кристина Плисюк принесла сборной Беларуси четвертую медаль Кубка мира по пауэрлифтингу среди студентов в четвертый день соревнований.

В четверг в Легкоатлетическом манеже БГУФК были разыграны еще три комплекта наград. В весовых категориях до и свыше 84 кг среди женщин, и в весе до 93 кг среди мужчин.

Медальную копилку сборной Беларуси пополнила «серебром» динамовка из Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (Горки) Кристина Плисюк, выступавшая в категории свыше 84 кг. В активе Кристины лучший результат в жиме лежа и вторые места в приседании и становой тяге.

Две белорусские участницы в весе до 84 кг, Елена Литвинова и Алина Тимошевич, пусть и не смогли дотянуться до пьедестала, но смотрелись весьма достойно. В итоге Елена показа четвертый результат, Алина – седьмой.

На этом женская часть программы I Кубка мира по классическому пауэрлифтингу среди студентов завершилась. В командном зачете наибольшую сумму баллов набрали представительницы Северо-восточного университета США (Бостон) – 60. Тройку лучших дополнили студентки Техасского университета (Остин, США) – 39 очков и динамовки из Белорусской государственной сельхозакадемии –  36. Представительницы Гомельского государственного университета стали восьмыми (12 очков), Брестского технологического университета – шестнадцатыми (5 баллов).

В номинации «Best Lifters of Open» все три призовых места заняли студентки Северо-восточного университета из США. Первой стала Эмили Либерт (категория до 57 кг; условная сумма поднятого веса – 428,68 кг), второй – Келси МакКарти (72; 427,55), третьей – Монет Блэнд (84; 412,44). Динамовка Наталья Якимук из Гомеля в этом зачете стала четвертой (47; 411,78).

В мужской части программы четверга представители БФСО «Динамо» не выступали.

Итоговые результаты четвертого дня соревнований:

Женщины, до 84 кг, сумма

  1. Монет Блэнд (США)                                        457,5
  2. Татьяна Диденко (Россия)                               372,5
  3. Николь Маалуф (США)                                  370

Женщины, свыше 84 кг, сумма

  1. Бинлей Чжоу (США)                                       437,5
  2. Кристина Плисюк (Беларусь)                      345

Мужчины, до 74 кг, сумма

  1. Шон Мозер (США)                                          732,5
  2. Иван Илиев (Болгария)                                   702,5
  3. Матеуш Чехира (Польша)                               692,5
Андрей Гивойно