В национальном аэропорту Минск встретили серебряных медалисток - женский квартет байдарки

Новости

  • 2021-08-09 15:51

Белорусские гребчихи-байдарочницы возвратились сегодня из Японии домой. Дружная команда завоевала серебряные медали Олимпийских игр. Трое из великолепной четверки - Ольга Худенко, Марина Литвинчук и Надежда Попок - из спортивной команды МВД, Маргарита Махнева - представитель федерации профсоюзов.

Долгожданная встреча состоялась в Национальном аэропорту Минск. Чемпионки появились под всеобщее ликование группы поддержки. Торжественный марш, приветственные возгласы, десятки букетов цветов - все это затмевали счастливые улыбки наших соотечественниц, которые ступили на родную землю с чувством выполненного долга и огромным желанием обнять близких. Надо отметить, что им это удалось, - спортивная закалка не подвела, несмотря на усиленный натиск поклонников.

- Было сложно, но мы понимали, что все возможно, - эмоционально говорит Ольга Худенко. -Когда финишировали, то шел проливной дождь, кроме него ты ничего не видишь, даже как заканчивается дистанция. Финишируешь, поворачиваешься, и перед глазами результаты… Понимаешь, что мы вторые. Это непередаваемая эмоция. Когда гребешь, то обычно ничего не слышно, а тут приближаясь к финишу, сквозь непогоду к нам прорвалась поддержка с трибун белорусских болельщиков.

Председатель центрального совета БФСО «Динамо» полковник милиции Игорь Оберемко отметил, что для каждого спортсмена Олимпийские игры - это самый важный старт в его спортивной карьере. «И нам очень приятно, что члены нашей сборной команды по гребле, среди которых три представительницы «Динамо» и МВД, показали достойный результат. Чувствую гордость за нашу страну. В трудные времена мы смогли оказать всяческую помощь спортсменам, оградить их от негативного влияния. И эти люди смогли показать достойнейший результат и доказать, что спортсмены-сотрудники органов внутренних дел всегда будут на высоте!»