БФСО "Динамо" - 95 лет!

Турнир по мини-футболу

Новости

  • 2018-02-27 17:12

22 февраля 2018 года сотрудники УСК по Брестской области провели турнир по мини-футболу, посвященный «Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь» с учащимися средних учебных заведений.

Торжественное открытие мероприятия состоялось у монумента «Протест» вблизи аг. Домачево Брестского района. Указанный монумент скульптор Анатолий Селятицкий изготовил в память о 53 воспитанниках Домачевского детского дома и их воспитательнице, которые в 1942 году были вывезены в лес и расстреляны солдатами немецкой армии.

Неслучайно при открытии турнира участниками мероприятия были зажжены 54 свечи: 53 маленьких и одна большая. Они символизируют память об утрате 53 детей и их воспитательницы Полины Грохольской, которая была с детьми до самой последней секунды жизни.

Открыл мероприятие начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов, который подчеркнул, что проведение подобных мероприятий имеет особую ценность, потому что позволяют закладывать правильные ориентиры в сознание молодых людей. На открытии также присутствовали заместитель начальника УСК по Брестской области Людмила Жолнерчик и председатель Домачевского сельисполкома Владимир Хватик. После этого к монументу был возложен венок, а память погибших была почтена минутой молчания.

После торжественной церемонии открытия, в физкультурно-спортивном комплексе «Звездный» д. Томашовка состоялся турнир, в котором приняли участие 6 команд: команда УСК по Брестской области, команды средних школ №№26 и 28 г. Бреста, пос. Мухавец и д. Томашовка, а также гимназии № 6 г. Бреста имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Участие в матчах турнира позволило получить участникам положительные эмоции, с пользой провести время, а также, со слов детей, дало возможность им проявить себя.

В перерыве между встречами для участников соревнований был организован обед, в ходе которого у всех была возможность попробовать «солдатскую» кашу, приготовленную в полевой кухне.

После проведения всех матчей состоялась торжественная церемония награждения, в ходе которой победители и медалисты получили заслуженные призы.

Сотрудники ЦФиСП оказали помощь в судействе игр турнира.

Дмитрий Иванюк