БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Третий тур чемпионата Беларуси по мини-футболу

Новости

  • 2017-09-18 16:01

Третий тур чемпионата Беларуси для «УВД-Динамо» не обещал быть легким. Соперник из Микашевичей для наших парней крайне неудобный. У гродненцев над «Гранитом» в активе была всего одна победа, еще один раз команды сыграли вничью и два раза динамовцы уступили. Но и гостям в стенах нашей «Виктории» было некомфортно, ведь, как известно, именно в Микашевичах самый нестандартный зал в Беларуси.

Если говорить о сегодняшней игре, то команды сразу после стартового свистка стали предпринимать активные действия, чтобы первыми забить гол. Однако защита и вратари обеих дружин хорошо сдерживали натиск соперников. «УВД-Динамо» все чаще атаковало по флангам, в результате на 10-й минуте Денис Мазной смог открыть счет в матче. Стоит отметить, что Денис еще ни разу не забивал «Граниту», сегодня же эта «антисерия» к счастью для нашего игрока прервалась. Но через две минуты гости сравняли счет.

«УВД-Динамо» не опускало руки и дальше уверенно атаковало. И это принесло свои плоды: на 14-й минуте Иван Заяц замкнул на штанге передачу, счет стал 2:1. Еще за две минуты до конца 1-го тайма «Гранит» снимает вратаря, надеясь сравнять цифры на табло. Но этому не суждено было сбыться, так как после «обрезки» мяч попал в ноги к Ивану Зайцу, который отправил его со своей половины площадки прямо в пустые ворота. На перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу «УВД-Динамо».

Во втором тайме «Гранит» был более настойчив. Гости больше атаковали, но забить не могли. Здесь нужно отдать должное нашим защитникам и вратарю Евгению Шидуку – парни оборонялись как могли. Нельзя не отметить и тот факт, что игрокам «Гранита» не хватало мастерства на завершение атаки. За 4 минуты до конца матча гости опять «снимают» вратаря, надеясь атаковать в большинстве и спасти матч. Но повторился сценарий конца первого тайма в двукратном размере. Опять «обрезка» в ходе атаки, мяч в ногах у Ивана Зайца, и два гола в ворота «Гранита». Итоговый счет 5:1 в пользу «УВД-Динамо», и блестяще исполненный «покер» в исполнении Ивана Зайца. Благодарим парней за победу и за отличный старт в новом сезоне. Из трех игр две остались за нами!

УВД-ДИНАМО (Гродно) – ГРАНИТ (Микашевичи) – 5:1 (3:1)

Гродно. 17 сентября. Спорткомплекс «Виктория». Начало в 13.00. 75 зрителей.

Судьи: М.Дейкало, А.Жданович (оба – Минск).

УВД-Динамо: Шидук; Шота (к) – Копать – Мазной – Заяц; Халецкий – Кандратович – Шимановский – Балюк. Запасные: Санюкевич (вр.). Кремко, Антонович, Климец.

Гранит: Кайтан; Семенюк – Самусевич (к) – Багряк – Пашкевич; Биченков – Титков – Лавор – Бобылев; Шевченко. Запасные: Жураковский (вр.), Юнчиц.

Мячи: 1:0 – Мазной (11, пас – Копать). 1:1 – Биченков (12, пас – Титков). 2:1 – Заяц (14, пас – Мазной). 3:1 – Заяц (20, п.в.). 4:1 – Заяц (36, п.в.). 5:1 – Заяц (39, п.в., пас – Шота).

Предупреждение: Лавор (9, грубая игра).

Фолы: 3 – 3, 5 – 1.

Лучшие игроки матча: Заяц, Шидук, Шота.

Юрий Ситкевич

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.