Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

В Раубичах состоялось открытие чемпионата БФСО "Динамо" по лыжным гонкам

Новости

  • 2017-02-09 15:23

9 февраля на лыжной трассе Республиканского центра олимпийской подготовки "Раубичи" прошли первые гонки открытого чемпионата БФСО "Динамо", входящего в годовую программу спартакиады "Спортивное братство-2017".

Торжественное открытие началось с приветственных слов первого заместителя председателя центрального совета БФСО "Динамо" Вадима Путькова, а также старшего тренера спортивной команды органов госбезопасности, четырёхкратной чемпионки мира по биатлону Елены Зубриловой: "Зимние виды спорта для любого поколения - это в первую очередь здоровье. Здоровье спортсменов и всей нации. Поэтому для участников чемпионата большая честь быть сегодня здесь, на олимпийском стадионе "Раубичи", и развивать не только свою физическую выносливость, но и волю к победе" - сказала знаменитая биатлонистка.

В гонках участвовали все 10 государственных органов-членов БФСО "Динамо". Главным судьёй соревнований выступил Пестерев Иван, судья по спорту национальной категории. 

Первыми на трассу вышли представительницы прекрасного пола, которым предстояло преодолеть дистанцию в 2500 м. Продолжили соревнования мужчины в категориях "до 30 лет", "от 30 до 40 лет" и "свыше 40 лет".

Напомним, что победитель в личном первенстве определяется по лучшему времени прохождения дистанции. Победители в командном первенстве определяются по наименьшей сумме занятых мест всеми участниками в личном зачете, а также в эстафете, где начисление очков производится следующим образом: 1 место – 1 очко, 2 место – 5 очков, 3 место – 9 очков, 4 место – 13 очков, 5 место – 17 очков, 6 место – 21 очков, 7 место – 25 очков, 8 место – 29 очков, 9 место – 33 очков, 10 место – 37 очков. При равенстве очков у двух и более команд, преимущество получает команда, имеющая лучший результат в эстафете.