Результаты первого легкоатлетического дня Всемирной универсиады

Новости

  • 2019-07-09 11:40

В Неаполе 8 июля стартовала первый легкоатлетический день Всемирной универсиады. Утром белорусские молотобойцы Юрий Васильченко и Глеб Дударев успешно квалифицировались в финал.

В составе квалификационной группы А динамовка Виктория Ермакова стала шестой итоговая, а в финал добралась с двенадцатым результатом! Верим, что там нашей метательнице удастся показать те метры, на которые она способна, и приблизиться к своему лучшему результату сезона - 58.40.

В забегах на дистанции 100 м  у женщин динамовка Кристина Тимановская напрямую прошла в полуфинал, который состоится сегодня, 9 июля, в 19:55 по белорусскому времени.

Наш динамовский прыгун в высоту Андрей Скобейко выступил в составе квалификационной группы Б. Квалификационный норматив в этом виде программы был установлен на отметке 2.23. Андрей вышел в сектор на высоте 2.10, которую преодолел со второй попытки, но уже следующий рубеж 2.15 без проблем покорил с первого выхода в сектор. Далее планка переместилась на высоту 2.20, и после двух неудачных прыжков на этой отметке, в третьей попытке Скобейко взял её! Это обеспечило ему первую позицию в своей группе.

А первый легкоатлетический день Всемирной универсиады для белорусских атлетов успешно завершился. Все наши спортсмены преодолели отборочные этапы и дальше продолжают свои выступления.

Сегодня в 18:30 по белорусскому времени Глеб Дударев и Юрий Васильченко выступят в финале метания молота. В 19:55 начнутся полуфиналы на дистанции 100 м у женщин, и в 20:09 динамовка Кристина Тимановская выйдет на старт третьего из них, где побежит по шестой дорожке. И в случае успешного выхода в финал - а мы не сомневаемся, что Кристина без проблем сделает это - в 21:30 спортсменку ожидает решающий забег и борьба за медали.

Болеем за Беларусь вместе!

 

По информации Белорусской федерации легкой атлетики: http://bfla.eu/?p=49526#more-49526