Дарья Борисевич

Новости

  • 2019-06-12 10:15

По итогам международного турнира Paavo Nurmi Games в Турку (Финляндия) белорусские легкоатлеты завоевали две медали, информирует корреспондент БЕЛТА.

В беге на 1500 м динамовка  Дарья Борисевич (спортивная команда органов пограничной службы) заняла третье место, показав лучший личный результат в сезоне 4 мин. 06,50 сек. Опередить белоруску смогли лишь Винни Наниондо из Уганды, победившая в забеге с временем 4 мин. 06,21 сек. и серебряный призер эфиопка Тайе Фанту - 4 мин. 06,27 сек. Дарья Борисевич также сумела отобраться в национальную команду для участия в чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится в сентябре в Дохе (Катар).

Как сообщалось, в секторе для толкания ядра в Турку динамовка Алена Дубицкая (спортивная команда органов государственной безопасности) завоевала бронзовую награду - 18 м 48 см.

В соревнованиях в тройном прыжке Ирина Васьковская заняла четвертое место - 13 м 84 см, вошедшая в состав сборной Беларуси на II Европейские игры Виолетта Скворцова в этом виде финишировала шестой - 13 м 47 см. Первое место у Габриэлы Петровой из Болгарии - 14 м 29 см. Не удалось побороться за награды турнира динамовке  Анне Малыщик в метании молота, с результатом 68 м 19 см она - девятая. Для Анны Малыщик это был второй старт в сезоне.