БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

На «Ореховских разливах» стартовал чемпионат по служебному многоборью кинологов

Новости

  • 2016-06-15

На учебно-спортивной базе Брестской таможни «Ореховские разливы» в Малоритском районе стартовал VII чемпионат таможенных органов по служебному многоборью кинологов, посвященный 25-летию таможенной службы Республики Беларусь. 

Открыл соревнования начальник Брестской таможни Александр Пихун. В своем обращении к участникам и гостям он отметил, что кинологической службе отведена важная роль в деятельности таможенной системы. Квалифицированная работа кинолога вносит большой вклад в выявление и пресечение преступлений по линии борьбы с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ, оружия и боеприпасов.

На открытии чемпионата состоялся парад 8 команд кинологов со служебными собаками. Лучшие кинологи таможенных органов продемонстрировали для присутствовавших показательные выступления их питомцев. Программа включала в себя навыки дрессировки собак, поиска наркотиков, задержания преступника и др.

В первый соревновательный день кинологи определяли лучших в упражнениях по поиску наркотиков в помещении и ручной клади. Впереди  участников ждет поиск наркотиков в грузовом и легковом транспорте (15 июня), а также конкурс «Послушание» (16 июня), в ходе которого собаки продемонстрируют умение слушать своего хозяина.

По итогам чемпионата станут известны лучшие кинологи в личном и командном зачетах. Закрытие соревнований и церемония награждения призеров состоится на «Ореховских разливах» 17 июня в 11-00. 

Пресс-группа Брестской таможни

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.