Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Брестская таможня 7-й раз примет чемпионат таможенных органов по служебному многоборью кинологов

Новости

  • 2016-06-09

13-17 июня на учебно-спортивной базе Брестской таможни «Ореховские разливы» в Малоритском районе состоится VII чемпионат таможенных органов по служебному многоборью кинологов, посвященный 25-летию таможенной службы Республики Беларусь. 

В ежегодных соревнованиях примут участие представители кинологических подразделений 8 таможен страны (Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской региональной, Могилевской, Минской региональной, Ошмянской и таможни «Минск-2»). В составе каждой команды - тренер-представитель и два участника со служебными собаками. В ходе чемпионата кинологи продемонстрируют выучку собак по поиску наркотиков в легковом и грузовом автотранспорте, помещениях, ручной клади, преодолению барьеров. Одной из дисциплин во время соревнований будет конкурс «Послушание», в ходе которого собаки продемонстрируют умение слушать своего хозяина. По итогам чемпионата станут известны лучшие кинологи в личном и командном зачетах.    

Предстоящий чемпионат призван повысить уровень подготовки служебных собак, продемонстрировать новые формы и методы кинологов в работе со своими питомцами. Обмен опытом между сотрудниками таможен в дрессировке и тактике применения служебных собак повысит эффективность работы кинологических подразделений таможенной системы. Чемпионат станет отборочным этапом для формирования команды таможенных органов перед ее участием в межведомственных и международных соревнованиях по служебному многоборью кинологов.  

Торжественная церемония открытия с участием руководства ГТК состоится 14 июня в 10-00. Церемония закрытия соревнований намечена на 17 июня в 11-00. Победителям и призерам первенства будут вручены ценные призы и подарки от учреждения образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь».                             

  

Пресс-группа Брестской таможни