Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Третий день чемпионата БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов

Новости

  • 2017-10-04 16:47

Сегодня прошел третий соревновательный день чемпионата БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов.

В этот раз на поле ЦСП кинологи и их розыскные собаки специального назначения показывали мастерство в упражнениях общего курса дрессировки, которые были направлены на оценку послушания собаки. Упражнения включают в себя 10 элементов, которые кинолог с собакой проходят постепенно и по результатам которых выставляется оценка. Далее по результатам общего курса и специального курса дрессировки выставляется общее количество баллов. Исходя из этого, будет определяться личное первенство и абсолютное личное первенство. А по результатам двух лучших участников команды определяется общекомандное первенство.

Собаки беспрекословно слушаются своих хозяев, хоть и видно, как им хочется побегать и поиграть. Оказывается, такой дисциплины можно добиться и в домашних условиях. «Если знать, как правильно подавать команду собаке и дрессировать под наблюдением специалиста, с его помощью, то вполне можно добиться подобных результатов и самому. Но в основном все зависит от собаки, ее характера, открытости, генетической предрасположенности к дрессировке. Моя собака, например, слушается не за еду, не за угощение. Ей важно мое внимание, одобрение хозяина. Она рада, когда ее хвалят», – делится один из участников чемпионата.

По итогам двух соревновательных дней в разделе «поиск наркотических веществ» первое место занимает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома. На втором месте расположилась команда Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. На третьем месте команда внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

В разделе «поиск взрывчатых веществ» места распределились следующим образом:

1 место – команда Службы безопасности Президента Республики Беларусь;

2 место – команда СПБТ «Алмаз» Министерства внутренних дел Республики Беларусь;

3 место – команда внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Стоит отметить, что отрыв между командами небольшой, так как на чемпионате собрались лучшие из лучших в своих ведомствах и подразделениях. Сегодня завершатся упражнения по послушанию, а также соревнования в поиске целевого вещества в легковом автотранспорте. 5 октября состоится церемония закрытия и награждение победителей и призеров чемпионата в личном и командном первенствах.