Белорус Никита Гайко стал бронзовым призером чемпионата Европы по каратэ

Новости

  • 2020-02-12 14:09

Молодежный чемпионат Европы 2020 прошел с 7 по 9 февраля в Будапеште под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF). Среди призеров – представитель Беларуси Никита Гайко (воспитанник Витебской СДЮШОР БФСО «Динамо»). Спортсмен завоевал бронзовую медаль в категории свыше 76 кг среди юниоров (16-17 лет). Об этом сообщает Karate.ru.

На стадии предварительных соревнований белорус победил хорвата Стефано Чирпича (2:0) и словака Марека Павлака (5:0). В четвертьфинале Гайко уступил Осману Османли из Азербайджана (0:0, решение судей в пользу азербайджанца). Обидчик белоруса вышел в финал, что дало Никите право выступить побороться за награду через утешительный раунд. Победы 4:0 над сербом Николой Маслаком и 5:2 над эстонцем Альбертом Барановым принесли белорусскому каратисту бронзовую медаль.

Молодежный чемпионат Европы 2020 проводится с 7 по 9 февраля под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF). Эта организация признана Международным олимпийским комитетом (МОК).

В 2018 году каратэ WKF дебютировало на юношеских Олимпийских играх. Также МОК одобрил включение каратэ в программу юношеских Олимпийских игр 2022 года в Дакаре (Сенегал). Первая «взрослая» Олимпиада для каратэ пройдет в 2020 году в Токио (Япония).