Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Георгий Катулин избран председателем Белорусской федерации каратэ

Новости

  • 2016-10-17 09:39

Советник Национального олимпийского комитета избран новым председателем Белорусской федерации каратэ.

Основной задачей на посту руководителя федерации Георгий Катулин считает организацию работы на более высоком качественном уровне.

«Каратэ включен в программу следующих летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио. Белорусская федерация этого вида спорта должна выстроить систему подготовки спортсменов на профессиональной основе. Поддержка Министерства спорта и туризма, НОК и Министерства образования нам необходима. Будет разработана программа подготовки атлетов, как это сделано в других видах спорта, внесем некоторые изменения в устав федерации», – рассказал Георгий Катулин.

Он также отметил, что важная роль отводится регионам, где немало любителей каратэ и где нужно наладить работу по отбору наиболее талантливых и перспективных спортсменов. Важно также укрепить сотрудничество с международными организациями, обеспечить подготовку тренеров и судей.

Георгий Катулин свою спортивную карьеру начинал именно в каратэ, был призером республиканских соревнований. Затем неоднократно признавался лучшим рефери страны.

По метариалам БелТА