Рождественский турнир для маленьких спортсменов

Новости

  • 2022-01-12 09:34

В минувшее воскресенье состоялся Рождественский турнир по хоккею на Кубок Приваласреди воспитанников СДЮШОР ГУ «ХК «Неман», одним из организаторов которого стала Гродненская областная организационная структура БФСО Динамо. На лёд вышли четыре команды, состоящие из мальчиков 2014 года рождения. Несмотря на юный возраст спортсменов, надежды болельщиков на зрелищную игру оправдались: ребята порадовали зрителей своими умениями.

Эпицентром яркого события стал ледовый каток базы отдыха “Привал” ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». В морозный выходной день здесь собрались маленькие хоккеисты и их главные болельщики – мамы и папы. Всего в турнире приняли участие 33 ребенка. В составе команд они выходили на лёд и демонстрировали навыки, полученные за первый год обучения в секции по хоккею с шайбой. Матчи прошли весело, задорно, с азартом и детской непосредственностью. По завершении состязаний все участники получили медали, а победителям досталась еще и главная награда – Кубок “Привала”. Также памятные статуэтки вручены тренерам юных хоккеистов.

Как рассказала заместитель директора СДЮШОР ГУ «ХК «Неман» Светлана Кржеменевская, такой зимний турнир проводится впервые. Его организаторы: база отдыха “Привал”, ГООС БФСО “Динамо” и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва ГУ «ХК «Неман». В мероприятии приняли участие ребята, которые совсем недавно стали делать первые шаги в хоккее.

Говорят, что хоккей – спорт для настоящих мужчин, и это действительно так. Благодаря тренировкам ребенок может развить в себе такие качества, как выносливость, быстрота реакции, смелость, дисциплинированность, воля к победе, – отметила Светлана Станиславовна. – Каждый год в хоккейную секцию мы набираем около 50-60 человек. Тренировки начинаются с сентября, но уже летом ребята и их родители могут прийти к нам, чтобы понять, подходит ли им данный вид спорта. Обучение проводится бесплатно на базе Ледового дворца и физкультурно-оздоровительного комплекса в урочище «Пышки». Набор производится с 6 лет. Главное – желание ребенка и его родителей, а также отсутствие медицинских противопоказаний.

– Мы тесно сотрудничаем с Гродненской табачной фабрикой и совместно с её руководством решили провести турнир, направленный на популяризацию детско-юношеского спорта, хоккея, здорового образа жизни, активного отдыха. Мероприятие прошло в живописном месте на берегу Немана, где есть все условия для приятного времяпрепровождения, развитая спортивная инфраструктура. Участники состязаний остались довольны тем, как провели выходной день, ни один ребенок не остался без медали, – прокомментировал старший инспектор-методист группы служебно-прикладных видов спорта и спортивно-массовой работы ГООС БФСО “Динамо” Андрей Юхник.

Ольга Махнач

Фото автора