Топовая школа страны вызывает новых героев! В СДЮШОР БФСО «Динамо» – набор

Новости

  • 2020-07-28 17:25

Свои силы в хоккее могут попробовать ребята 2014 года рождения.

Что нужно сделать, чтобы попасть в динамовскую школу?

Всё просто: от вас требуется только принести необходимый набор документов (копию паспорта или свидетельство о рождении ребёнка; медицинская справка о том, что он может заниматься хоккеем (именно хоккеем!) и обязательно УЗИ сердца, сделанное не позднее трёх месяцев назад) по адресу пр. Победителей, 4А (Ледовая площадка за Дворцом спорта). Остальные документы заполняются на месте.

Кто ведёт набор?

Олег Игоревич Ляшук (+375291825885, o.liashuk94@gmail.com) – молодой (26 лет), но уже опытный детский тренер. После окончания карьеры игрока (голкипер, воспитанник брестской школы, играл за «Брест-2» и юношескую сборную Беларуси) окончил БГУФК по специальности «тренерская работа по хоккею». Работал в ДЮСШ г. Бреста главным тренером команды 2003 г.р, помощником главного тренера команды 2002 г.р., старшим тренером группы начальной подготовки, тренером вратарей школы. Затем продолжил карьеру наставника в ДЮСШ г. Барановичи тренером групп начальной подготовки и тренером вратарей школы.

Курировать набор и работу наставника будет Дмитрий Николаевич Яворский – один из лучших в стране специалистов по ранним этапам подготовки юных хоккеистов, который отвечает за это направление в СДЮШОР БФСО «Динамо».

Что нужно знать о динамовской школе?

В августе 2020 года СДЮШОР БФСО «Динамо» отпразднует 15-летие. Но за столь короткий срок школа стала самой серьёзной силой в белорусском детском хоккее. Последние пять лет «зубрята» неизменно и с большим отрывом выигрывают общереспубликанский медальный зачёт!

В прошлом сезоне первый воспитанник «Динамо» был выбран на драфте НХЛ и подписал контракт с клубом сильнейшей хоккейной лиги планеты (с «Флоридой Пантерз») – речь о Владиславе Колячонке.

Пятеро воспитанников школы заключили контракты с главным клубом Беларуси – «Динамо-Минск», представляющим страну в КХЛ. Это все тот же Колячонок, а также Дмитрий Дерябин, Никита Толопило, Алексей Колосов и Николай Сытый.

Динамовцы составляют костяк молодежных и юношеских сборных Беларуси.

 

https://hcdinamo.by/news/school/topovaya-shkola-strany-vyzyvaet-novykh-geroev-v-sdyushor-bfso-dinamo-nabor/