В Минске прошёл выпускной воспитанников СДЮШОР БФСО «Динамо»

Новости

  • 2020-06-12 14:47

Хоккеисты СДЮШОР БФСО «Динамо» 2002 г.р. завершили своё обучение. 

Поблагодарить молодых хоккеистов и поздравить с выпуском пришли их тренер Игорь Стефанович, директор СДЮШОР БФСО «Динамо» Андрей Ращинский и генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.

 

– Начну с поздравления, – первым взял слово Андрей Ращинский, – мы получили официальный документ из ФХБ о том, что утверждены итоги чемпионата Беларуси. Таблица зафиксирована на момент приостановки чемпионата в марте. Вы – чемпионы!

И, конечно, поздравляю вас с окончанием хоккейной школы. По сути, сегодня вы прибыли на конечную остановку детско-юношеского хоккея. Каждый из вас добирался сюда разным путём: у кого-то легионерский хлеб за спиной, кто-то прошёл через институт сборных, кто-то всегда был динамовцем. Но ваш отдельно взятый коллектив всегда был командой. И хочется, чтобы вы всегда командой оставались. Впереди у вас переход во взрослый хоккей. Он никогда не бывает лёгким. Те качества и знания, которые вы здесь получили, уверен, помогут вам преодолеть этот барьер. Самое главное – никогда не сдавайтесь! Помните, с чего всё начиналось. Помните тренеров, которые с вами работали. Успехов вам в дальнейшем жизненном пути, каким бы он ни был.

Для Дмитрия Баскова детская школа играет важную роль в жизни. Он возглавлял СДЮШОР БФСО «Динамо» на протяжении пяти лет, тренировал «Минских зубров» и занимался детско-юношеским хоккеем почти десять лет.

– Много лет назад мы осознали, что для нашей школы нужна полноценная команда для дальнейшего развития хоккеистов. Так появился наш фарм-клуб, где продолжается обучение молодых игроков. За эти годы сделано многое. Сегодня мы, по сути, построили настоящую вертикаль хоккейного взросления, которая нужна любому спортсмену. Это «Минские зубры», полноценный фарм-клуб «Динамо-Молодечно» и вершина всей вертикали – «Динамо-Минск».

Сегодня у воспитанников нашей школы есть уникальная возможность попасть на эту вершину. Всё зависит только от вас. Своими результатами вы показываете, что всё делается правильно.

Каким путём, с каким желанием и с каким упорством вы будете двигаться по хоккейной вертикали тоже зависит исключительно от вас. Добро пожаловать в наше динамовское движение!

Тренер ребят, известный в прошлом хоккеист Игорь Стефанович (а ещё – отец Михаила Стефановича) напутствовал юных игроков, которых выпустил:

– Мы прошли с вами такой путь! Здорово, что завершили его на мажорной ноте – стали чемпионами. Мы закончили чемпионат на первом месте, громко хлопнув дверью на прощание. Я рад, что вы растёте как спортсмены, становитесь взрослее. В каждом из вас я оставил частичку себя, вложил душу.

Если вы пристально следили за юниорским первенством или матчами «Минских зубров», то наверняка запомнили этих парней: Тихон Борозна, Владислав Духнович, Илья Жур, Илья Цулыгин, Ян Филипович, Михаил Калач, Захар Адамович, Максим Слабко, Алексей Черников, Владислав Полегошко, Алексей Колосов, Егор Долкарт, Максим Сазановец, Влас Писарик.

Удачи вам, ребята, и до встречи на хоккее!

 

https://hcdinamo.by/news/school/v-minske-proshyel-vypusknoy-vospitannikov-sdyushor-bfso-dinamo-/