Результаты выступления юношеской сборной Беларуси по хоккею на турнире в Пекине

Новости

  • 2019-10-04 09:43

В первый день юношеская сборная Беларуси победила сверстников из США со счетом 5:0 (2:0, 1:0, 2:0), сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сайт ФХРБ.

Команды с первых минут атаковали ворота друг друга, однако точнее в завершающей стадии атак были подопечные Дмитрия Шульги. В первом периоде благодаря голам Андрея Лошко и Даниила Боуроша белорусы повели 2:0. Позже отличились Вячеслав Грамович, сделавший дубль, и Захар Польшаков.

Во второй день белорусы уступили россиянам в серии послематчевых бросков - 0:1.

Главный тренер сборной Беларуси (U-17) Дмитрий Шульга, прокомментировав игру журналистам, отметил, что остался доволен действиями подопечных. "Перебросали соперника более чем в два раза (26:12), но не смогли забросить, хотя моментов для этого хватало. В то же время практически ничего не позволили создать у своих ворот, - сказал главный тренер. - Но в целом игрой доволен. Единственное, чего не хватило немножко ребятам, это уверенности. Мы пока что не лучшим образом начинаем матчи, но надеюсь, что по ходу турнира еще прибавим".

В третьем матче юношеская сборная Беларуси (U-17) со счетом 7:0 разгромила латвийских сверстников. После обидного поражения по буллитам от россиян подопечные Дмитрия Шульги забросили семь безответных шайб в ворота латвийской дружине. По два раза в матче отличились Антон Асташевич и Даниил Боурош, еще по разу - Илья Морозов, динамовец Егор Игнатенко и Вячеслав Грамович, установившие окончательный счет встречи.

Сегодня состязания продолжатся. Соперниками юных белорусских хоккеистов станут команды США и Финляндии.

Источник: www.belta.by

Фото ФХБ