VII ежегодный открытый республиканский турнир по хоккею с шайбой

Новости

  • 2018-03-26 15:08

VII ежегодный открытый республиканский турнир по хоккею с шайбой, посвященный Дню образования Белорусской милиции, прошел на ледовой арене в Кобрине.

Субботним утром, которое как на заказ выдалось солнечным и теплым, на ледовой арене в городе Кобрине было многолюдно. Посмотреть на спортивный праздник, организованный сотрудниками центра подготовки личного состава УВД и Кобринского РОВД, пришли более трехсот кобринчан и гостей города.

История турнира началась в 2012 году с товарищеского матча между командами Кобринского РОВД и команды г. Иваново. Потом турнир начал прирастать новыми участниками и в результате вышел на республиканский уровень.

Пока команды готовились выйти на лед, перед зрителями выступили участники общества по интересам Кобринского районного центра детского творчества чирлидинга.

Затем ведущий представил команды-участницы турнира и кратко рассказал их игровую историю.

«Динамо – На страже», город Минск. Команда впервые приняла участие в чемпионате города Минска в сезоне 2015-2016 гг. и сходу попала в восьмерку лучших. Спортсмены команды являются сотрудниками или ветеранами органов внутренних дел, членами Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо». В настоящее время команда играет в первой лиге. Лучшими бомбардирами команды по системе «гол плюс пас» являются Дмитрий Коледа и Александр Новиков, которые в своем активе имеют 34 и 31 очко в активе.

Команда управления внутренних дел Брестского областного исполнительного комитета. Игроки данной хоккейной команды, также являются действующими сотрудниками органов внутренних дел, в состав команды входят ветераны ОВД и члены Брестской областной структуры БФСО «Динамо». Впервые игроки данной команды приняли участие в товарищеском матче по хоккею с шайбой между командами Министра внутренних дел Республики Беларусь и Российской Федерации, который прошел в 2010 году в городе Бресте.

Команда хозяев турнира – хоккейный клуб «Кобрин». Команда создана в 2010 году. Свой первый матч команда провела в 2011 году. В настоящий момент средний возраст игроков команды составляет 40 лет. Команда участвует в турнире любительской хоккейной лиги «Берестье», где по итогам игр занимает 3 место, а игрок клуба Сергей Русанов является лидером турнира по системе «гол плюс пас». Команда ХК «Кобрин» принимает участие в проводимом турнире седьмой год подряд.

Затем перед игроками и зрителями с приветственным словом выступили заместитель начальника УВД полковник милиции Виталий Тужиков и председатель Кобринского районного исполнительного комитета Александр Зозуля.

Виталий Александрович отметил, что на спортивный праздник приехали сотрудники милиции с семьями. «Уверен, что сегодняшний спортивный праздник принесет победу сильнейшей команде, а зрители получат хорошее настроение от красивой игры и захватывающих голевых комбинаций», – сказал Виталий Александрович.

В перерывах между играми зрители могли поупражняться в стрельбе и проверить свою меткость на игровом тренажере «Скат». Для юных зрителей также была организована развлекательная программа с конкурсами, викторинами и веселыми клоунами с ростовыми куклами.

Хоккейные баталии были очень напряженным и захватывающими. Команды показывали комбинационную игру, хоккеисты демонстрировали индивидуальное мастерство. Борьба на льду была яркой и зрелищной.

После третьей завершающей игры перед церемонией награждения с показательной программой фигурного катания выступили воспитанники Кобринской спортивной детской юношеской школы по зимним видам спорта.

В результате трех матчей места распределились следующим образом:

1-е место – команда МВД Республики Беларусь «Динамо – На страже»;

2-е место – команда Кобринского райисполкома «ХК Кобрин»;

3-е место – команда УВД Брестского облисполкома.

Лучшим нападающим турнира признан Сергей Ясюкевич, Геннадий Кулик стал лучшим защитником, а Антон Агрес получил звание лучшего вратаря. Виталий Гуга получил диплом «За спортивное долголетие».

Специальными ценными призами от Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» отмечены капитаны всех команд.