БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Презентация новой хоккейной формы для воспитанников СДЮШОР по хоккею с шайбой БФСО «Динамо»

Новости

  • 2017-08-31 16:40

25 мая у Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко состоялось совещание по вопросам развития хоккея в стране. Александр Григорьевич выразил недовольство нынешним положением дел и поручил разработать предложения по улучшению работы, в частности, детско-юношеского спорта.

На поручение Президента Республики Беларусь живо откликнулось Министерство внутренних дел. Министр Игорь Анатольевич Шуневич взял инициативу в свои руки и внес предложение, касающееся спортивной формы для воспитанников хоккейных СДЮШОР. Идея состояла в том, чтобы форму изготавливали осужденные, содержащиеся в белорусских исправительных учреждениях. Такой подход, по мнению Министра, мог бы значительно сократить расходы на экипировку.

Глава государства поддержал идею. Под руководством Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь была начата работа по изготовлению хоккейной формы в исправительном учреждении №4 (г. Гомель). Сегодня в СДЮШОР по хоккею с шайбой БФСО «Динамо» был представлен результат этой работы. Игорь Анатольевич торжественно вручил новую спортивную форму директору СДЮШОР Дмитрию Юрьевичу Баскову и юным динамовцам.

Для воспитанников СДЮШОР было пошито 50 комплектов формы. Она качественная, выполнена из белорусских материалов. И стоимость ее сравнительно не высока. На  40% ниже зарубежных аналогов и на 15-20% – самых дешевых российских.

«Одна из проблем для хоккея в Беларуси заключается в том, что мы не можем поднять массовость в регионах из-за высокой стоимости хоккейной формы. На совещании Президент Республики Беларусь поручил изготовить пробный вариант формы. Ее изготовление – это большой шаг вперед. Мы опробуем форму в течение 1-2 месяцев. Будем очень активно носить, увеличим количество стирок, количества контактов. Если она будет конкурентоспособная, то, с учетом всех замечаний, предложений и корректировок, ее можно будет запускать в массовое производство», – объяснил Дмитрий Юрьевич.

Как выяснилось, пошив хоккейной формы – это только начало. У МВД на этот счет долгоиграющие планы.

«Министерство внутренних дел хотело бы полностью обеспечить потребность детско-юношеского хоккея в форме. Дешевой, качественной, ноской. Через 2 месяца получим заключение специалистов, выявим все изъяны и нюансы. Я уверен, что форма будет не хуже, чем аналоги, а может и лучше с точки зрения «цена-качество». Убежден, что мы закроем любые потребности в форме. И я говорю не только о динамовской школе.  Хотим обеспечить весь детско-юношеский хоккей в стране. И не только хоккей, но и, например, футбол. Мы обладаем для этого всеми материально-техническими средствами. Но это уже следующий этап», – поделился планами Министр.

Кроме слов благодарности Игорь Анатольевич получил от школы и подарок – именной хоккейный свитер под номером 1.

Воспитанник СДЮШОР БФСО «Динамо» уже приступили к тренировкам в новой форме. Придется ли она им по вкусу, покажет время. Через 2 месяца будем ждать заключение от экспертов и надеяться, что вопрос формы для хоккейных детско-юношеских спортивных учреждений будет решен.

 

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.