БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Медалисты чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ вернулись домой

Новости

  • 2017-08-29 11:01

С 23 по 27 августа в чешском Рачице проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Динамовские атлеты завоевали на этих соревнованиях целых три медали! Роман Петрушенко в составе байдарки-двойки завоевал бронзовую медаль на дистанции в 500 м. Это расстояние он прошел за 1 мин. 29,868 сек. Дистанцию в 5000 м представитель спортивной команды внутренних войск МВД РБ Олег Юреня преодолел за 21 мин. 0,82 сек. и также поднялся на третью ступень пьедестала. Несомненным фаворитом в женских байдарках-одиночках была Ольга Худенко, также принадлежащая спортивной команде внутренних войск МВД РБ. Преодолев дистанцию в 500 м за 1 мин. 48,421 сек. динамовка завоевала золотую медаль!

Вчера вечером наши медалисты с главным тренером Владимиром Владимировичем Шантаровичем приземлились на родной земле. Встретить их приехала и пресс-служба БФСО «Динамо» с начальником спортивной команды внутренних войск МВД РБ Станиславом Анатольевичем Возняком. Однако гребцы интересовали не только нас. Сотрудники аэропорта также спрашивали о достижениях динамовцев, о прошедшем чемпионате, просили показать медали. Это говорит о том, что спорт в нашей стране действительно массовый и за достижениями спортсменов на международной арене следят все.

Пока прилетевшие медалисты ожидали багаж, мне удалось поговорить с Ольгой Худенко, теперь уже чемпионкой мира.

Ольга, какие эмоции Вы сейчас испытываете? Все ли получилось, что задумывали?

Все получилось. Это было настолько хорошее выступление, что я до сих пор не верю. Не верю, что я смогла это сделать. Это фантастика! Это сон! Меня до сих пор переполняют эмоции. Но теперь я спокойна от осознания того, что смогла все правильно сделать.

Серебро на чемпионате завоевала спортсменка из Новой Зеландии. Соперница отстала от Вас буквально на сотые доли секунды (результат динамовки – 1 мин. 48,421 сек., результат серебряной медалистки – 1 мин. 48,710 сек. – прим. пресс-службы БФСО «Динамо»). Вы всю дистанцию шли рядом или она догнала Вас уже к концу?

Я шла одна, просто делала свою работу. Совершенно ни за кем не гналась. Тем более мы стояли далеко друг от друга, через несколько рядов. Я только видела ее силуэт. Видела, что у нее черная лодка и едем мы примерно наравне. А на последних метрах выжала из себя все, что было, и это вылилось в победу.

Может, это даже и помогло. На чемпионате Европы у Вас было серебро. Сейчас прошли более серьезные соревнования, и Ваш результат улучшился. Как думаете, что к этому привело?

В первую очередь, правильно построенная подготовка. Целенаправленная и планомерная. Ну, и конечно, правильный подход тренера.

Во время нашей последней встречи Вы говорили, что хотите поработать над выносливостью и силой. Удалось ли улучшить эти показатели.

Да, как раз за месяц перед чемпионатом мира проходила серьезная подготовка. Очень хорошо поработали. Я считаю, победа складывается не только из тренировок. Самое главное – это хороший тренер, поддержка близких и друзей.

В Вашей спортивной карьере прослеживается очевидный подъем. Каким будет следующий этап?

Сейчас я хочу просто отдохнуть. Следующий сезон начну с новыми силами, новыми целями. Конечно, эта победа станет сильной мотивацией. Но пока не хочу об этом думать.

Спасибо за разговор, Ольга, и поздравляем с чемпионством!

 

 

 

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.