Юбилейная X Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел области

Новости

  • 2017-06-28 09:18

24 июня в Славгородский район съехались участники юбилейной X Спартакиады руководящего состава органов внутренних дел области, посвящённой 100-летию белорусской милиции.

Местом для проведения был выбран живописный берег реки Проня, на котором за несколько дней усилиями славгородчан и сотрудников кадрового аппарата УВД возник спортивный городок с площадками для мини-футбола и пляжного волейбола, полосой препятствий, стрельбищем для пневматического оружия и лука, речным причалом, парком аттракционов, выездной торговлей и выставками-продажами.

В соревнованиях состязались 16 команд, состоящих из руководящего состава всех территориальных отделов внутренних дел, а также аппарата УВД, приданных подразделений и команды УДИН МВД по Могилевской области, впервые приглашенной для участия в этом году. По традиции начало соревнованиям было дано после исполнения Государственного гимна Республики Беларусь.

Как отметил, на церемонии открытия начальник УВД генерал-майор милиции Александр Александрович Ковальчук, цель мероприятия – это формирование здорового, работоспособного служебного коллектива, который берет пример со своего руководителя. Коллектива единомышленников, готовых профессионально противостоять криминалу, обеспечивая национальную безопасность государства и его народа. Подчеркивая важность проведения соревнований, Александр Александрович подчеркнул: «Офицерское собрание УВД уделяет много внимания популяризации здорового образа жизни в подразделениях и активно укрепляет спортивную материально-техническую базу ОВД области, создавая условия для укрепления тела и духа».

В церемонии открытия приняла участие заместитель председателя Славгородского райисполкома Светлана Александровна Езерская.

После открытия спортивного форума начальник УВД вместе со своими заместителями и начальниками территориальных ОВД области совершил экскурсию: делегацию ожидала поездка по памятным и живописным местам Славгородской земли. В городском парке участники возложили цветы к братской могиле воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем они посетили Памятник природы республиканского значения «Голубая криница», находящийся в семи километрах от Славгорода. Это уникальное живописное место славится источником и небольшим живописным озером, окруженным со всех сторон деревьями. Гости смогли угоститься криничной водой и, по традиции, трижды перейти холодный ручей, температура в котором в течение года всегда одинаковая – 6-8 градусов.

Завершилась поездка посещением Свято-Петро-Павловского храма-памятника в деревне Лесная, установленного в честь 200-летия победы русских войск над шведским корпусом во время Северной войны в 1708 году.

К моменту возвращения делегации начальников на игровых площадках велись спортивные баталии в командных видах спорта: мини-футболе, пляжном волейболе и полосе препятствий.

Мастерами футбольного мяча были признаны команды УВД, сборная Глусского-Бобруйского РОВД, а также дружина УВД Бобруйского горисполкома, поднявшиеся на пьедестал почета.

Места в пляжном волейболе с первого по третье распределились между командами: ГУВД г.Бобруйска и сборными Дрибинского-Горецкого и Глусского-Бобруйского РОВД.

Полоса препятствий заставила своих участников в прямом смысле попотеть. Но упорство и сила воли команд Осиповичского РОВД-ОВДТ, Глусского-Бобруйского РОВД и ОМОН-ИВС-СИЗ УВД были в итоге вознаграждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

В личном первенстве у участников был выбор. Первые медали разыграли в настольном теннисе, где победил Евгений Жилинский (УВД).

Самые крепкие состязались в рывке гири 24 кг, армрестлинге и силовом троеборье. В итоге больше всех поднял гирю Вадим Ковалев (УВД). В борьбе на руках в легкой весовой категории не было равных Александру Юдину (ОМОН УВД), а в тяжелой – Александру Держальцеву (Дрибинский-Горецкий РОВД). В силовом троеборье победил Михаил Осмоловский из Климовичского РОВД.

К слову, любители тишины нашли себе отличные места на берегу Прони, приняв участие в спортивной рыбалке. Самым большой улов достался Андрею Борисенко из ОМОНа.

Борьба среди начальников ОВД развернулась в стрельбе из лука и пневматической винтовки, а также при выполнении комплексно-силового упражнения.

Начальник Октябрьского РОВД г.Могилева Александр Сильванович стал первым в новом для Спартакиаде конкурсе – стрельбе лука. В стрельбе из пневматической винтовки победил Леонид Дроздов, начальник Мстиславского РОВД, а лучший результат в комплексно-силовом упражнении показал командир отряда милиции особого назначения УВД Иван Юрков. Благодаря стабильно успешному выступлению и попаданию в призеры во всех видах соревнований, победителем смотра-конкурса среди начальников ОВД по профессиональной подготовке стал начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук.

В ходе Спартакиады любой желающий мог принять участие в многочисленных конкурсах как для сотрудников, так и для их детей. Если взрослые состязались в забивании гвоздей, толкали на дальность бревно, тягали на канате милицейский УАЗик, то дети освоили парк аттракционов и с радостью «боролись» за сладкие призы – мороженое, глазированные сырки и шоколад – в дартсе, «футбольном снайпере» и стрельбе из пневматического пистолета. А награды детям вручал тот самый Лёва из Могилева, который специально приехал на праздник.

Все желающие катались по реке на лодках и каяках, которые отходили от построенного пару дней назад причала.

Завершились соревнования самым зрелищным видом – перетягиванием каната, где всех опередила сборная команда ОМОН, ИВС и специзолятора УВД.

Дипломы, кубки и медали были вручены на церемонии закрытия. Главный трофей Х Спартакиады руководящего состава ОВД области увезла с собой сборная команда ОМОН, ИВС и специзолятора УВД. «Серебро» в общекомандном зачете досталось руководителям из УВД Бобруйского горисполкома. Третье место заняла команда аппарата УВД облисполкома.

В этот раз борьба за победу во всех видах соревнований разыгралась нешуточная. Команды вели бескомпромиссную игру, по-спортивному захватывающую. Участники продемонстрировали отличную физическую подготовку, спортивный энтузиазм и волю к победе. Это в ходе церемонии закрытия отметили и начальник УВД генерал-майор милиции Александр Александрович Ковальчук и председатель Славгородского райисполкома Константин Александрович Жигуцкий.

В завершении мероприятия начальник УВД сообщил, что в 2018 году Спартакиада руководящего состава УВД пройдет в г.Кличеве.

P.S. Руководство УВД искренне благодарит за организацию и подготовку спартакиады Славгородский райисполком, и, в частности, сотрудников РОВД, работников детско-юношеской спортивной школы отдела образования спорта и туризма, отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи, а также народных мастеров и ремесленников гостеприимной Славгородчины за радушный прием, внимание и уют.

Все фото: https://cloud.mail.ru/public/GF2F/7wou51qqP

Фото Юлии Холомеевой и Елены Игнатовой.

Дмитрий Игнатович