Открытый чемпионат БФСО "Динамо" по гиревому спорту

Новости

  • 2016-09-16 23:29

В Минске прошел открытый чемпионат БФСО "Динамо" по гиревому спорту в рамках чемпионата Республики Беларусь.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 12 команд, представляющих Академию МВД, КГБ, МВД, МЧС, областные (Минскую межтерриториальную) оргструктуры, а также гражданские лица.

Спортсмены соревновались в классическом двоеборье. Вес гирь - 24 и 32 кг. Проходили соревнования на базе ГУО «Университет гражданской защиты» МЧС Республики Беларусь.

В настоящее время гиревой спорт считается одним из наиболее перспективных направлений спортивной деятельности, потому и приобретает все большую популярность и распространение - ведь в его основе лежит развитие силы, выносливости, координации, гибкости, скорости, улучшение общего физического состояния, тренировка личностных качеств. Гиревой спорт позволяет оперативно развивать силовой потенциал человека и всю мышечную систему организма, а также с пользой и интересом проводить время, посвящая его спортивным достижениям.

На открытии чемпионата председатель центрального совета БФСО "Динамо" Геннадий Колесник выразил уверенность в том, что гиревой спорт и далее будет успешно развиваться в обществе, а участникам соревнований пожелал честной борьбы и успехов в достижении поставленной цели.

Председатель ОО "Белорусская федерация гиревого спорта" Николай Кайтан поблагодарил руководство БФСО "Динамо" за поддержку и развитие гиревого спорта не только в рамках отдельной структуры, но и республики в целом. 

Победителем в общекомандном зачете чемпионата БФСО "Динамо" по гиревому спорту стала команда  МЧС Республики Беларусь, на втором месте расположилась команда МВД Замкнула тройку призеров сборная команда Минской межтерриториальной организационной структуры БФСО "Динамо".  

В личном зачете в весовой категории 65 кг на высшую ступень пьедестала поднялся Иван Маскальков (МЧС), на втором месте оказался Анатолий Сверепо (Брестская ООС), на третьем - Вадим Шаврак (Витебская ООС)

В весовой категории 70 кг. победителем стал Анатолий Рахта (МЧС), серебро у Александра Борисевича (Минская МОС), бронза на счету Андрея Королько (МВД).

В весовой категории 75 кг. на высшую ступень пьедестала поднялся Николай Барило (МЧС), на втором месте Александр Храмович (Минская МОС), на третьем - Владимир Цибирко (Могилевская ООС).

В весе 80 кг. лучший результат показал Сергей Ясинский (МВД), серебро завоевал Юрий Капустин (Могилевская ООС), бронза легла в актив Владислава Генералова (Гомельская ООС). 

Андрей Крупняков (МВД) занял первое месте в весовой категории  90 кг. Вторая строчка в итоговом протоколе принадлежит Андрею Лозюку (МЧС), третья - Илье Клевцу (Минская МОС).

В самом тяжелом весе - свыше  90 кг. - обладателем награды высшей пробы стал Дмитрий Лавецкий (Витебская ООС), на вторую ступень пьедестала поднялся Юрий Абрамов (Гомельская ООС), замкнул тройку призеров Дмитрий Германов (МВД). 

В абсолютном первенстве чемпионский титул завоевал Андрей Крупняков (МВД). Вторая строчка у Николая Барило (МЧС), третья - у Александра Храмовича (Минская МОС). 

Алеся Чернявская