Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Красивая игра! Важная победа!

Новости

  • 2017-10-24 10:24

Наверно, одна из самых эмоциональных игр данного сезона. Одно то, что играет пять экс игроков «УВД-Динамо», уже сильно накаляет обстановку, ведь каждый из них будет играть с большей спортивной злостью.

Буквально с первых минут атаки «УВД-Динамо» переходили в уверенные контратаки со стороны «Щучина». Сильная поддержка щучинских болельщиков придавала нашему сопернику уверенности. Приятно было видеть, что на трибунах не было ни одного свободного места, ни одного равнодушного болельщика. 

За первые минуты состоялось несколько уверенных ударов по воротам со стороны «УВД–Динамо», однако хорошая игра Ильи Гремзы не позволяла динамовцам распечатать ворота соперника с ходу. В одной из контратак  «Щучина» Александр Кремко перехватил мяч и сделал передачу на Дмитрия Шимановского, который воспользовался моментом и нанес неотразимый удар по воротам. Таким образом, на 4 минуте встречи счет был открыт, «УВД-Динамо» вырвалось вперед. 

Забитый мяч добавил уверенности гродненским игрокам. Динамовцы решительно рвались к воротам «Щучина», организовывая одну атаку за другой. Не прошло и минуты как с передачи Дениса Мазного  Дмитрий Копать удваивает счет. 

Следующие 10 минут игры прошли в попытках команд найти бреши в рядах соперника. И вот на пятнадцатой минуте вратарь «УВД-Динамо», сыграв не по правилам у своей штрафной, зарабатывает 6 командный фол и 10-метровый штрафной удар, который исполнил Александр Базей. Экс-игрок «УВД-Динамо» сократил отставание хозяев до минимума. 

Забитый мяч сильно раззадорил игроков «Щучина», а также болельщиков клуба. И тут же в следующей атаке игрок команды «Щучин» Максим Мишкель сравнивает счет. Остаток первого тайма прошел в обоюдоострой борьбе с большим количеством ошибок и желания забить гол. Однако к концу первого тайма счет остался неизменным ­­– 2:2. 

Начало второго тайма прошло с преимуществом «УВД Динамо». Тридцать вторая минута встречи, наконец, принесла плоды «УВД-Динамо». В одной из быстрых  контратак передача по левому флангу от Ивана Зайца  Денису Мазному  увенчалась успехом. Счет 3:2 впереди «УВД-Динамо».

За две минуты до конца встречи Иван Заяц с передачи  Дениса Мазного направляет мяч в ворота соперника. Таким образом «УВД-Динамо» получает три очка.

Стоит отметить, что игра в Щучине оставила много положительных эмоций. Приятно было наблюдать, как щучинские болельщики  активно поддерживают игроков. Победа в этой встрече позволила «УВД-Динамо» закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Однако впереди много важных и сложных игр, поэтому наши ребята будут стараться.

Мы желаем нашим игрокам  удачи в следующих матчах. А пока напомню, что в субботу наша команда сыграет со «Светлогорском». Игроки этого клуба показывают весьма уверенную игру. Поэтому я прошу всех болельщиков, кто следит и переживает за наш клуб, прийти и поддержать ребят. Встреча состоится в субботу в 16:00 в спорткомплексе «Виктория». Также будет вестись прямая трансляция на телеканале «Гродно Плюс» и в нашей группе «В контакте». Болеем за наших! До встречи.

ЩУЧИН: Гремза (20. Цивинский (к)); Мишкель – Носаль – Д.Кныш – М.Кириллов; Базей – Остапчук – Горюнов – Савич; Свистов. Запасные: А.Кныш, Чирич.

УВД-ДИНАМО: Шидук (на пенальти – Санюкевич); Шота (к) – Копать – Мазной – Заяц; Кандратович – Кремко – Шимановский – Балюк; Халецкий. Запасные: Ячинский (вр.), Антонович. 

Мячи: 0:1 – Шимановский (4, пас – Кандратович). 0:2 – Копать (5, пас – Мазной). 1:2 – Базей (15, с пенальти за фол против Савича). 2:2 – Мишкель (15). 2:3 – Мазной (32, пас – Заяц). 2:4 – Заяц (38, пас – Мазной). Предупреждения: М.Кириллов (12), Мишкель (15) (оба – неспортивное поведение), Носаль (30, срыв перспективной атаки) – Шидук (15, грубая игра), Шота (17, неспортивное поведение), Халецкий (24, грубая игра), Кандратович (35, неспортивное поведение). Фолы: 5 – 6, 5 – 5. 10-метровые: 1/1 (Базей – пенальти) – 0. Лучшие игроки матча: Шота, Мазной, М.Кириллов.

На игре присутствовало 120 зрителей. Судили встречу: Г.Ярец (Минск), Л.Демух (Несвиж). Инспектор: В.Мухлядо (Минск).

Фото: Максим Базыленко

Сергей Козич