Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Рабочее совещание по вопросам функционирования и перспективам дальнейшего развития учреждения «Минская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3» БФСО «Динамо»

Новости

  • 2017-06-22 16:42

22.06.2017 в конференц-зале БФСО «Динамо» состоялось рабочее совещание по вопросам функционирования и перспективам дальнейшего развития учреждения «Минская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3» БФСО «Динамо».

В начале совещания все его участники, по инициативе Председателя центрального совета, почтили минутой молчания память жертв Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

С приветственным словом к участникам рабочей встречи обратился Председатель центрального совета БФСО «Динамо» полковник милиции А.Л. Боровский. Он отметил, что школа имеет славные традиции, из её стен вышло немало известнейших спортсменов и тренеров. Председатель указал на то, что центральным аппаратом БФСО «Динамо» будут усилены как помощь школе, так и контроль над её работой.

Некоторое снижение статуса школы в настоящее время обусловлено как объективными, так и субъективными причинами, о которых было предложено доложить директору А.Е. Левковичу.

В своём докладе директор СДЮШОР отразил текущее состояние дел в школе в части, касающейся спортивного результата, кадровой и административной политики, финансового положения. Основной причиной ухудшения некоторых показателей была названа сложная ситуация, в которой оказалась школа после начала реконструкции стадиона «Динамо», где был её офис, игровое поле и спортивный зал в подтрибунных помещениях стадиона. Одновременно он очертил пути выхода из данного кризиса путём улучшения взаимодействия с АБФФ, центральным советом БФСО «Динамо», футбольным клубом «Динамо-Минск».

Его предложения прокомментировали в своих выступлениях Председатель центрального совета и его первый заместитель, полковник внутренней службы В.В. Путьков. Они задали докладчику много «неудобных» вопросов, например, о причинах отсутствия реального комплексного плана развития школы, о целесообразности не самого выгодного взаимодействия с ФК «Динамо-Минск». Не на все вопросы были даны удовлетворительные ответы.

В поддержку развития футбола в БФСО «Динамо» и деятельности динамовской футбольной школы выступили председатель Минской городской федерации футбола М.Н. Вергеенко и руководитель «Академии футбола ФК «Динамо-Минск» В.Н. Лукьяненко. Репликами с мест выразили свою заинтересованность в положительном разрешении озвученных проблем тренеры школы В.С. Домашевич, С.В. Кашкан, В.М. Ярош. Существенные пояснения к информации, представленной в основном докладе, сделали главный бухгалтер и завуч школы, начальники учебно-спортивных отделов БФСО «Динамо» и Минской межтерриториальной организационной структуры БФСО «Динамо» А.В. Шитько и Н.Л. Тулаева.

По итогам данного мероприятия будет подготовлен протокол поручений, а также разработан и утверждён комплексный план развития учреждения «Минская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 3» БФСО «Динамо».