«ДИНАМОВСКИЕ НАДЕЖДЫ»

Новости

  • 2019-11-11 11:03

Открытое первенство Бобруйской городской организационной структуры БФСО «Динамо» по дзюдо «Динамовские надежды» среди юношей и девушек прошло в городе Бобруйске 5 ноября.

Соревнования имели международный статус. В Бобруйск съехались 248 сильнейших юных спортсменов, представляющих 8 школ и клубов: СШ по самбо и дзюдо г. Можайска Московской области Российской Федерации, ДЮСШ №1 г. Борисова, КД «Тигр» г. Минска, СК «Спарта» г. Минска, СК «СДЮШОР единоборств» г. Минска, СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006» г. Бобруйска, Могилевской СДЮШОР БФСО «Динамо» г. Бобруйска. Привез своих воспитанников из Гомеля и единственный в истории суверенной Беларуси олимпийский чемпион по дзюдо, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, мастер спорта международного класса Игорь Макаров.

На торжественном открытии первенства Игорь Макаров отметил, что на данных соревнованиях юные борцы отточат технику выполнения бросков, захватов, передвижений на татами и пожелал ребятам, чтобы их каждодневные тренировки приносили радость, а наградой за труд всегда была заслуженная победа.

С напутственной речью к спортсменам обратился заместитель председателя совета Бобруйской ГОС БФСО «Динамо» Сергей Лыбзиков. Он отметил, что ребята выбрали удивительный и очень гармоничный вид спорта, который воспитывает не только физическую силу, но и ум, благородство. Пожелал каждому из участников удачи и победы, отметил, что каждый их выход на татами будет зрелищным и захватывающим, а борьба – честной!

Юные спортсмены 2007 г.р. и младше в 25 весовых категориях боролись за лидерство на татами.

По итогам первенства лавры победителя в общекомандном зачете достались спортсменам из команды Могилевской СДЮШОР БФСО «Динамо» города Бобруйска, занимающихся под руководством замечательного тренерского тандема Вадима и Нонны Жуковцов. Второе место заняла команда СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006» г. Бобруйска. Третьими стала команда СК «Спарта» г. Минска.

Все призеры и чемпионы первенства были награждены дипломами, медалями и ценными подарками. Команды, занявшие призовые места награждены дипломами и кубками.