БФСО "Динамо" - 95 лет!

Международный турнир по дзюдо «Кубок Прайда»

Новости

  • 2018-03-13 09:03

Масштабное спортивное состязание прошло 10 марта. Для того, чтобы успеть закончить соревнования в заявленный день, во Дворце легкой атлетики были задействованы сразу четыре татами. За награды турнира боролись спортсмены из Беларуси, России, Украины, Узбекистана и Израиля. Только перечисление городов вышло бы за пределы двух десятков. Да что говорить, если разброс между ними даже чисто географически составляет несколько тысяч километров: Киев и Санкт-Петербург, Тула и Одесса.

Участники соревновались в двух возрастных группах: 2006-2007 гг.р. (время борьбы 3 минуты) и 2008-2009 гг.р. (время борьбы 2 минуты). Обслуживали турнир самые опытные судьи.

Надо отметить, что организаторы очень качественно поработали с призовым фондом: эксклюзивные кубки и медали чемпионам и призёрам. Победители были награждены и кимоно Noris от фирмы «ЭдельвейсБел». Помимо этого были предусмотрены и другие призы от спонсоров соревнований.

Пропустить такой турнир, да еще и в родном городе, не смогли  борцы из Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо». Тем более, что сама секция дзюдо имеет в этом же спорткомплексе свою тренировочную базу. Но заявлены были только сильнейшие дзюдоисты динамовской школы. В результате упорной борьбы Арсений Щербин проиграл финальную схватку за первое место в весовой категории 32 кг среди юношей (2008-2009 г.р.) и смог подняться на вторую ступень пьедестала почёта. Но чего ему стоила эта победа, свидетельствует только один факт. В этой весовой категории было заявлено 42 (!) участника.

В старшей возрастной группе Всеволод Езерский в весовой категории 55 кг смог занять пятое место.

Как рассказал тренер динамовской школы Эдуард Шпаков, выполнявший на данном турнире функции главного секретаря, посмотреть на это завораживающее по масштабу спортивное состязание пришли все его воспитанники.

Игорь Гришкевич