БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Турнир DINAMO DJUDO TALENTS в Латвии

Новости

  • 2017-04-10 12:54

Традиционно, начиная с 2012 года, спортсмены-учащиеся отделения дзюдо Минской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо» приняли участие в турнире DINAMO DJUDO TALENTS – 2017, который прошёл 8-9 апреля в латышском городе Резекне.

36 наших ребят вышли на татами, отстаивая честь Белорусского «Динамо». Руководителем делегации была направлена Елена Новосельская, тренеры – Галина Савенкова, Галина Гончарова, Владимир Петрусевич. В турнире приняли участие 245 юных дзюдоистов из трёх стран: Латвия, Беларусь, Россия.

В итоге нашими ребятами было завоёвано 8 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых медалей и второе место в общекомандном зачёте среди 17 команд-участниц.

Чемпионами стали:

Мария Климашевская (-40 кг)
Никита Лютаревич (+38 кг)
Андрей Крупенин (+50 кг)
Дарья Каспрова (-40 кг)
Иван Бобров (-35 кг)
Владислав Норка (-46 кг)
Руслан Норка (-38 кг)
М ария Боброва (- 40 кг)

Серебро:

Алексей Евженко (-35 кг)
Вячеслав Логовский (-24 кг)
Илья Радзионов (-35 кг)
Климентий Климашевский (-42 кг)

Бронза:

Аким Юхнович (-26 кг)
Никита Хурсик (-32 кг)
Евгений Горбачёв (-32 кг)
Мария климашевская (- 35 кг)
Ульяна Соснович (-40 кг)
Артеми Черемнов (-35 кг)
Вадим Ситник (-46 кг)
Влад Ситник (-46 кг)
Иван Гуц (-55 кг)

Впервые на Резекненском турнире были организованы соревнования между командами (по 8 человек), в нашу вошли Климашевский К., Норка Р., Норка В., Ситник Влад., Ситник Вадим., Бобров И., Гуц И., Гуз М. Как болели «за наших» ребята, не вошедшие в восьмёрку! И в итоге у динамовцев первое место в командных схватках. Команда клуба Всеволода Зелёного стала второй. Хотя в общекомандном зачёте золото мы им уступили.

Хочется отметить высокий уровень организации и проведения соревнований, мастерство участников, гостеприимство хозяев соревнований, наших партнёров по динамовскому движению – заместителя председателя спортивного общества «Динамо» Латвийской Республики Александра Лещинского, клуба дзюдо «Динамо-Лат» во главе с его руководителем Эдгарсом Ридерсом, представителей Резекненской городской думы.

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом от имени Белорусских динамовцев выступила Елена Новосельская. Она подчеркнула, что участие наших юных спортсменов в данных соревнованиях возможно благодаря тесному сотрудничеству между динамовскими структурами внутри МКС (Международного Координационного Совета динамовских организаций), инициативе руководства центрального совета БФСО «Динамо» и финансовой помощи Президентского спортивного клуба Республики Беларусь.

И белорусские, и латышские динамовцы выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере детско-юношеского спорта.

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.