БФСО "Динамо" - 95 лет!

В Ветковском центре культуры и народного творчества прошел международный турнир по боксу

Новости

  • 2017-12-04 14:54

На международном турнире по боксу среди юношей на призы Ветковского райисполкома разыграли 20 комплектов медалей.

Бои проходили в центре культуры и народного творчества. Ринг для пущей зрелищности и удобства болельщиков разместили на главной сцене. А сами боксеры, младшим из которых не исполнилось еще и 10 лет, путь на спортивный Олимп прокладывали в свете софитов.

Турнир, который в 14-й раз собрал под своим крылом людей, неравнодушных к этому виду спорта, стал для большинства тренеров традиционным. Его смело можно считать одной из стартовых площадок для спортсменов высокого уровня. Здесь «выросли» братья Иван и Виктор Мурашкины их Борисова, Владислав Хомяков и Александр Родионов из Бобруйска и другие. Сегодня Виктор — бронзовый призер юниорского чемпионата Европы по боксу, а две недели назад стал финалистом Кубка Беларуси; Влад — пятикратный победитель Ветковского турнира, неоднократный победитель первенства Республики Беларусь, призер чемпионатов Европы; Саша — бронзовый призер чемпионата Европы. А сами спортсмены считают честью принять участие в боях в Ветке. Всего же в борьбу за медали вступил 91 боксер из 16 команд из Гомельской, Могилевской, Витебской и Минской областей. Наряду с постоянными участниками турнира были и дебютанты — команда Новополоцка впервые приехала показать подготовку своих спортсменов.

В турнире уже традиционно приняли участие боксеры Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо». Андрей Гончаров в финале уступил сопернику и занял второе место. Константин Горуля, Михаил Баган и Никита Домненко увезли домой бронзовые медали и дипломы за третье место.

Тренер отделения бокса школы Владимир Мартынов отметил, что результаты, конечно, важны для участников. Но главное в другом. Подобные встречи становятся стимулом для дальнейшего становления в спорте самих боксеров. Они получают бесценный опыт. Не менее важно, что турнир приводит в бокс новых людей. Так по примеру мальчишек из «Динамо», впечатлившись рассказами о боях, в секцию пришли их друзья. И даже поучаствовали в первой тренировке. Так что не исключено, что и они после прохождения формальностей вскоре станут полноценными участниками тренировочного процесса.

Игорь Гришкевич