95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Медали из Белоярска!

Новости

  • 2017-11-29 10:32

Гомельские спортсмены завоевали четыре медали различного достоинства на завершившемся в Белоярске юбилейном XV Кубке мира среди нефтяных стран по боксу.

Но самую высокую награду привезла оттуда член коллектива физической культуры Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо», милиционер роты конвойной службы милиции УВД прапорщик Яна Бурим.

Соревнования, посвященные памяти Фармана Салманова, проходили в период с 22 по 27 ноября. В турнире приняли участие более сотни спортсменов из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, Румынии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Швеции, Эстонии и Хорватии. Соревнования проходили в десяти весовых категориях у мужчин и в четырех у женщин.

То, что турнир окажется не легкой прогулкой для спортсменов, было видно из заявленного списка его участников. И действительно, титулованных спортсменов было достаточно: олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов (Узбекистан), призер Олимпийских игр Эвальдас Петраускас (Литва), призер чемпионата мира и чемпионата Европы Сергей Корнеев (Беларусь), обладательница Кубка России Галина Чумгалакова (Россия).

Почетными гостями соревнований стали чемпион мира по боксу по версии WBO (2013-2014 гг.), «Сибирский Рокки» Руслан Проводников и чемпион мира по версиям WBA (2012 г. – по н.в.), IBF (2016 г.) Денис Лебедев. Мировые звезды бокса не только наблюдали за боями Кубка мира, но и приняли участие в автограф-сессии. Почетным гостем турнира стал и сын первооткрывателя нефти Фармана Салманова Илья Салманов.

Яне Бурим пришлось очень нелегко в своей весовой категории 51 килограмм. Ведь именно в ней была заявлена и обладательница Кубка России Галина Чумгалакова. Но динамовка смогла выйти в финал, где ей противостояла на ринге Алина Турлубаева из Казахстана. Бой получился очень напряженным для обеих спортсменок. Потому и неудивительны были слезы радости у Яны после решения судейской бригады о признании ее победительницей Кубка мира. Чумгалакова же заняла только третье место.

ГООС БФСО «Динамо» искренне поздравляет Яну и ее тренера Игоря Фигуренко с успешным выступлением. Они достойно представили страну и, в частности, нашу Гомельскую область! Желаем им дальнейших побед!

Игорь Гришкевич