Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Мировой олимпийский квалификационный турнир по боксу

Новости

  • 2016-06-24

На проходящем в Баку мировом олимпийском квалификационном турнире по боксу динамовец Павел Костромин завоевал лицензию для выступления на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Турнир в столице Азербайджана, стартовавший 16 июня, является для боксеров-любителей последней возможностью отобраться на Олимпийские игры в Бразилии. На нем разыгрываются 39 лицензий, которые являются именными.

Представитель БФСО «Динамо» Павел Костромин, выступающий в весовой категории до 69 кг (в ней разыгрывается 5 лицензий), успешно преодолел три стартовых раунда, где победил Ыктыяра Шабданбаева из Кыргызстана, Юбу Сиссоко из Испании и Адема Фетаховича из Боснии и Герцеговины, и вышел в полуфинал турнира, тем самым обеспечив себе выполнение олимпийского квалификационного норматива.

На соревнованиях в Баку выступило еще двое динамовцев. В весе до 75 кг боксировал Виталий Бондаренко, но одолев в первом бою киприота Андреаса Коккиноса, он в 1/16 финала уступил ирландцу Майклу О’Рейлли, который впоследствии завоевал лицензию. Белорус выбыл из турнира. Еще один представитель БФСО «Динамо» Сергей Корнеев (до 91 кг) уже в стартовом поединке проиграл нигерийцу Эфетобору Апочи, и также не смог проложить себе путь на Олимпиаду.

Тем временем, Беларусь получила еще одну лицензию в боксе в Баку. В весе до 81 кг ее завоевал представитель спортивной команды Вооруженных Сил Михаил Долголевец.

Последней возможностью для боксеров отобраться на Игры в Рио станет объединенный олимпийский квалификационный турнира в Варгасе (Венесуэла), в котором выступят профессионалы, входящие в APB и WSB. Этот турнир пройдет с 3 по 8 июля и на нем будут разыграны еще 26 лицензий.