В Гомеле прошло открытое первенство БФСО «Динамо» по вольной и греко-римской борьбе

Новости

  • 2020-10-08 17:35

Город над Сожем в очередной раз принял динамовский спортивный форум сразу по двум видам борьбы. В нем приняли участие юноши 2008-2009 и девушки 2007- 2008 годов рождения. В первый день соревнований выявляли сильнейших вольники. А конкуренция была нешуточная. Своих борцов делегировали 11 спортивных школ Гомельщины, а также гости из Минска, Могилева, Гродно, Пинска и Славгорода. В общей сложности на коврах побывали более 236 спортсменов вольного стиля, заявленных в 13-ти весовых категориях. Целый день проходили схватки, а ближе к вечеру состоялось совместное с борцами греко-римского стиля открытие этого мероприятия.

Парад участников принял первый заместитель председателя центрального совета БФСО «Динамо» Владимир Леонов. Он пожелал участникам успешных выступлений на этих соревнованиях, а также отметил, что только огромное стремление и желание, ежедневное самосовершенствование приведут к победам не только на гомельских коврах, но и на более значимых спортивных форумах Европы и даже мира. И этому есть прекрасные примеры для подражания как на Гомельщине, так и в стране в целом. Надо много тренироваться, слушать тренеров, ставить цели - и успех обязательно придет к вам, - завершил он.

В числе почетных гостей присутствовали заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский и директор СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» Петр Савельев.

Для участников  и гостей спортивного праздника сотрудники центра культурно-воспитательной работы Гомельского областного управления Департамента охраны МВД РБ исполнили свой полный гордости и вдохновения хит «Динамо».

После чего главный судья соревнований по вольной борьбе - судья международной категории Сергей Пилецкий дал отмашку на продолжение встреч.

Что творилось на коврах, сложно было передать. Многие откровенно говорили, что в связи с пандемией региональных соревнований практически не было. Поэтому приглашение приехать на динамовское первенство в Гомель восприняли с энтузиазмом. Детям надо бороться. Только на ковре с противником из другой школы закаляется характер, совершенствуются навыки, да и спортсмен понимает, на каком уровне подготовки и собственных возможностей он находится.

Потому тренеры борцов реагировали на успех или неудачу своих воспитанников столь эмоционально, как будто на кону стояла олимпийская путевка. За «своих», конечно же, переживали и участники команды. Но если был проведен красивый бросок, успешный захват - никто не жалел аплодисментов и для конкурентов. Хотя мальчишки есть мальчишки. То и дело после очередного поединка на ковре кое-кто да пускал слезу. Только одни» от радости победы, а другие, как не пытались сдержаться, от горечи поражения. Такой накал эмоций, радует. Спортсмены действительно стремятся показать результат, переживают. Для них это совсем не рядовое событие. А, значит, растет смена, и, конечно, будет результат и на спортивных состязаниях совсем другого уровня. Не сегодня или завтра, но скоро!

Победу в финальных встречах праздновали динамовские вольники Алексей Берещенко (29 кг), Иван Астрейко (32 кг), Вадим Примак (46 кг), Глеб Ширин (59 кг), Алёна Ворожбитова (36 кг) и Алеся Яковлева (52 кг). Серебряными призёрами стали, Назар Галай (29 кг), Арсений Иванов (38 кг), Даниил Буриба (42 кг) и Назар Гайшинец (+70 кг). Третье место заняли Егор Белошицкий (29 кг), Антон Ромаш (32 кг), Алексей Домарацкий (38 кг), Иван Сусолкин и Александр Комисарчук (оба- 51 кг).

Борцы греко-римского стиля на следующий день также разыграли все комплекты наград. В соревнованиях приняли участие юноши 2004-2005 и 2007-2008 годов рождения. Из динамовцев уверенные победы одержали Кирилл Бальцевич (29 кг), Иван Мищенко (57 кг), Никита Гриценко (68 кг) и Александр Швайковский (92 кг). Серебряные медали завоевали Захар Спиридонов (38 кг), Даниил Дудченко (57 кг), Роман Шахбазов (63 кг), Егор Ванаков (68 кг) и Александр Шайденов (75 кг). На третью ступеньку пьедестала почёта поднялись Денис Потапенко (29 кг), Артём Авраменко (35 кг), Алексей Гуменников (52 кг), Матвей Гапоненко (62 кг), Вадим Скакалов и Владислав Савочкин (оба - 75 кг).

По завершению каждого вида борьбы проходило торжественное награждение спортсменов. Его провели первый заместитель председателя центрального совета БФСО «Динамо» Владимир Леонов и заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский.

 

Текст и фото: Игорь Гришкевич

Все фото здесь: https://cloud.mail.ru/public/5GF4/2YDETwpw5