БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Чемпионат мира по спортивной борьбе

Новости

  • 2017-08-24 09:05

21 августа в Париже стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.  По итогам проведенных схваток белорусская сборная завоевала три медали.

В мужской команде по греко-римской борьбе результаты оказались не такими хорошими, как на прошедшем Европейском форуме в Сербии (там команда заняла третье место). Единственная медаль – у Радика Кулиева, который взял серебро.

А вот у женщин успехи лучше. В первый день выступлений серебро завоевала динамовка Василиса Марзалюк (75 кг). На пути к пьедесталу почета она победила спортсменок из Кыргызстана, Канады, Китая. И только финал с турчанкой Ясемин Адар стал преградой для получения золотой медали. Наша спортсменка проиграла со счетом 4-5.

Кроме того бронзовую медаль завоевала и Ирина Курочкина (55 кг), также представительница БФСО «Динамо». Победив в схватках с борчихами из Азербайджана, Канады и России, Ирина уступила полуфинал спортсменке из Нигерии. А победа над француженкой в малом финале подняла динамовку на третью ступень пьедестала.

Поздравляем белорусских борцов с завоеванными медалями и желаем удачи остальной женской части сборной, которые проведут схватки сегодня!

На фото: Василиса Марзалюк; Ирина Курочкина и Василиса Марзалюк

Фото: Белорусская федерация борьбы

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.