Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Турнир памяти Филиппа Чачина

Новости

  • 2017-04-26 12:21

27 апреля 2017 года на учебно-спортивной базе УСБ ГООС БФСО «Динамо» состоится XXXVIII открытый республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти старшего лейтенанта милиции Филиппа Ивановича Чачина.

Место проведения: г. Гомель ул. Волгоградская, 14, СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо».

Начало соревнований: 10.00 - 27 апреля 2017г.

Участники и условия проведения соревнований:

К соревнованиям допускаются юноши:

2005-2006г.р.

Весовые категории: 29, 32, 35, 42кг

 

2000-2001 г. р.

Весовые категории: 63, 74, 85 кг

2002-2004гг.р.

Весовые категории: 32, 35, 42, 47, 53, 59, 73 кг

Цели и задачи:

- повышение спортивного мастерства юных борцов;

- популяризация греко-римской борьбы и укрепление спортивных связей;

- выполнение спортивных разрядов;

- определение лучших юных борцов в сборную команду ГСДЮШОР;

- патриотическое воспитание молодежи.

Приглашаем представителей СМИ и всех желающих принять участие в турнире и поддержать юных спортсменов.

Справка

Филипп Иванович Чачин родился в 1912 году. Работал в Днепрогэсе, затем в московском тресте «Строитель». Когда началась Великая Отечественная война, молодой патриот своей страны в числе первых встал в боевой строй. Фронтовые дороги Филиппа Чачина проходили под Москвой, Витебском, Оршей. Трижды вражеская пуля заставляла бойца Чачина попадать в военный госпиталь. Но с еще большей отвагой и ненавистью он, поправившись от ранений, вступал в бой с захватчиками. За что и был не раз поощрен командованием. За отличное выполнение боевых заданий, проявленное мужество Филипп Иванович был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы».

После демобилизации в 1946 году лейтенант Чачин окончил школу милиции. И в этой сфере он, как и на фронте, отличался инициативностью, подтянутостью и чувством долга. В 1954 году Филипп Чачин награжден вторым орденом Красной Звезды.

В ночь на 4 марта 1960 года участковый инспектор Филипп Иванович охранял покой родного Гомеля. Возвращаясь с задания, он заметил подозрительных людей в одном из городских дворов. Сотрудник милиции попросил у незнакомцев предъявить документы. Преступники, совершившие не одно тяжкое деяние, набросились на стража порядка. Но военная выправка и смелость помогли милиционеру освободиться от нападавших. Внезапно сзади, украдкой, подкрался еще один преступник. Он всадил клинок в спину Чачина. Но даже с ножом в спине сотрудник милиции бросился вдогонку злоумышленникам. Однако силы его покинули…

Спустя много лет в биографии Филиппа Чачина появятся эти строки: «…Фронтовик. Прошедший пекло войны, вернувшийся из огня Отечественной невредимым, погиб через пятнадцать лет после ее окончания от рук уголовников».

В Гомеле для увековечивания памяти отважного участкового инспектора милиции Филиппа Ивановича Чачина его именем названа улица. Ежегодно проводится турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти старшего лейтенанта милиции Чачина.

Василий Ромашко