БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Михаил Семенов: "Ехал на чемпионат Беларуси только за победой"

Новости

  • 2017-01-24 16:06

Борец греко-римского стиля динамовец Михаил Семенов стал победителем чемпионата Беларуси в весовой категории 66 кг. 

Соревнования прошли 21 января в Лиде и собрали более 110 спортсменов со всех регионов Беларуси.

Данный старт стал важным критерием отбора борцов для участия в чемпионате Европы – 2017 в Белграде (Сербия), а также в чемпионате мира – 2017 в Париже (Франция).

Своими впечатлениями от прошедших стартов, а также планами на ближайшее спортивное будущее бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в весовой категории до 66 кг капитан спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь Михаил Семенов поделился с читателями сайта БФСО "Динамо".

"Рассчитывал только на первое место, ехал только за золотом. Все сложилось, все получилось. Подготовка велась в основном самостоятельно, не при команде. Попробовал новый способ сгонки веса, который оказался плодотворным – итоговый результат говорит сам за себя", - рассказал Михаил.

Он отметил, что своих основных оппонентов побеждал уверенно: "Одного положил на туше – Ярослава Кардаша. С ним у меня постоянно очные поединки: то он мне проигрывает, то я ему. Хороший парень и достойный соперник, один из первых номеров. В финале выиграл у Сослана Даурова – участника Олимпийских игр в весовой категории 59 кг. Он сейчас перешел в более тяжелую – 66 кг. Наша схватка завершилась со счетом 9-1 в мою пользу".

Динамовец добавил, что с основными оппонентами статистика складывается удачно. 

"На чемпионате Беларуси все понравилось: зал уютный, принимают отлично, приятный город. Соревнования проходили в Лиде, в счастливом для меня городе. Я трижды побеждал там на чемпионате Беларуси. Оба моих основных соперника из Гродненской области, а один из них - вообще лидчанин (Ярослав Кардаш - прим.)", - сказал Михаил Семенов. 

О планах на ближайшее будущее борец говорит уверенно: "Естественно, будут международные турниры, где будут смотреть, как я выступлю. Будет определяться состав на чемпионат Европы, который пройдет в Сербии в мае.  Ну а в конце августа  - чемпионат мира в Париже. Надеюсь, что все сложится хорошо".

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.