БФСО "Динамо" - 95 лет!

Начальник УДИН МВД Республики Беларусь по Гомельской области Сергей Ермолицкий стал победителем динамовского чемпионата по бильярдному спорту

Новости

  • 2017-12-26 09:59

В конце ноября состоялся первый этап чемпионата Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по бильярдному спорту.

Напомним, что в нем приняли участие 13 команд: УВД облисполкома, ГОУДО, управление следственного комитета, УДФР КГК, ВТФ БелГУТ, УДИН МВД Республики Беларусь, Гомельская таможня, ГОУ МЧС, УГЗ МЧС, Прокуратура, госинспекция по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, УКГСЭ и в/ч 5525. Тогда победителем вышел Юрий Булынко из команды Прокуратуры, второе место у Вячеслава Киянко из Таможни и завершил тройку призеров Павел Бобыр из Университета гражданской защиты МЧС.

На 8 декабря планировался второй этап чемпионата по бильярдному спорту. Соревнования должны были пройти уже среди руководителей правоохранительных ведомств. Председатель Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» генерал-майор милиции Владимир Захарчук предложил исключить всяких там заместителей или начальников управлений. Пусть покажут класс игры именно руководители. «Перчатка» была брошена, а вызов генерала руководителями правоохранительного блока был принят!

Но жизнь внесла коррективы. Именно в этот день в Гомеле встречались премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства России Дмитрий Медведев, которые провели встречу в формате «один на один». После чего состоялось и заседание Совета Министров Союзного государства. Понятное дело, что все ведомства перешли на усиленный вариант несения службы. Были задействованы и многие руководители. По объективным причинам чемпионат был отложен на более поздний срок. Но спортивная встреча в баре-бильярде «Американка» все же состоялась.

После торжественного построения спортсменов главный судья соревнований кратко разъяснил основные правила игры и типичные ошибки. После жеребьевки был дан старт собственно соревнованиям. Соревнования проводились по правилам русского бильярда «Свободная пирамида».

В результате в финале за первое место встретились начальник УДИН МВД Республики Беларусь по Гомельской области полковник внутренней службы Сергей Ермолицкий и прокурор Гомельской области государственный советник юстиции 3 класса Виктор Морозов. В этот раз удача была на стороне Ермолицкого. С небольшим преимуществом он выиграл две партии и стал победителем динамовского чемпионата по бильярдному спорту.

За третье место борьба развернулась между Владимиром Захарчуком и начальником Гомельского областного управления МЧС полковником внутренней службы Анатолием Долголевцом. И здесь начальник УВД облисполкома продемонстрировал великолепную точность удара. Две партии, две победы и заслуженная бронза чемпионата.

Заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник вручил победителю и призерам дипломы соответствующих степеней.

Игорь Гришкевич